Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что можно быстро и очень вкусно приготовить в горшочках в духовке?

вопрос закрыт
Дмитрий1978 [54K] 9 месяцев назад

2

Жаркое из курицы с грибами

На две порции

Состав: 2 - 3 куриные ножки; грибы лесные; картофель – 3 шт. среднего размера; лук репчатый – 2 шт. среднего размера; чеснок – 2 зубчика; соль; перец душистый; по веточке укропа и петрушки; 2 лавровых листа, гвоздика.

Приготовление:

Свежие грибы промыть и очистить, сушёные замочить в 1,5 л воды на 2 часа. Сварить грибы (в этой же воде) в течении 25 минут, вынуть, остудить, крупно нарезать, подсолить и спассеровать на сливочном масле. Бульон процедить.

Куриные ножки очистить от кожи, очистить мясо от костей, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и дать настояться. Лук мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле на слабом огне. На этом же масле слегка обжарить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, затем мясо.

Уложить на дно горшочков по лавровому листу, по мелко нарезанному зубчику чеснока, гвоздичку, по половине веточки укропа и петрушки. Сверху уложить картофель, курицу, лук и грибы так, что бы всё было перемешено и залить немного куриного или грибного бульона. Горшочки поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Красная рыба в горшочках

Состав (на 2 порции):

Рыба – сёмга или форель – 300 г; картофель – 4 шт. среднего размера; лук – 2 шт; перец чёрный горошком – 4 шт; гвоздика – 2 шт; укроп, петрушка – по одной веточке; кинза, сельдерей – по одному листику; чеснок – 1 долька; лавровый лист – 2 шт; лимон – половину дольки.

Приготовление:

Лук некрупно нарезать, слегка обжарить на сливочном или растительном масле; масла следует брать побольше - так, что бы хватило ещё и на обжарку рыбы и картофеля. Рыбу промыть, снять шкурку, нарезать небольшими кубиками, посолить и слегка обжарить на оставшемся масле. Переложить на тарелку. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, посолить и слегка обжарить на масле, оставшемся после обжаривания рыбы. Картофель и рыбу слегка поперчить. На дно горшочков положить перец горошком, гвоздику, кинзу, по половине дольки чеснока, по четвертинке дольки лимона, лавровый лист. Нарезать мелко укроп и петрушку. Выложить в горшочки по половине картофеля и рыбы, посыпать половиной зелени, затем положить оставшийся картофель и рыбу и посыпать сверху оставшейся зеленью. Влить немного воды и поставить в духовку на 30 мин. при 180 градусах.

Суп-пити

Состав:

Баранина - 500 г; лук – 2 шт.; помидоры черри – 4 шт.; картофель – 2 шт.; зелёный колотый горох «Мистраль» или замороженный горох «Четыре сезона» - 3 ст.л.; соль, перец, специи, зелень (по вкусу).

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, присолить, слегка обжарить с нарезанным луком на сковороде. Разложить в горшочки, добавить зелёный горох, разрезанные пополам помидоры, нарезанный кубиками картофель, специи, зелень. Посолить, поперчить. Залить кипятком, тушить до готовности (1 час) в печке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В горшочках можно запечь овощи с фаршем, можно из остатков варёных макарон также сделать запеканку.

Идеальным будет блюдо "пельмени в горшочке" - по определённому количеству пельменей (в зависимости от размера посуды) положить на дно, добавить специи, соль, можно немного сливочного масла, и залить водичкой, чтобы покрывала пельмени. И в духовку на полчасика при темп.180-200°.

Получается обалденно!!!

Ну и опять повторюсь - запеканка из макарон, сосисок, колбасы, помидор - всего на свете! Только важно обязательно тщательно "засыпать" это дело сыром, чтобы образовалась вкусная корочка)

Selena3052 [33.7K]
А пельмени должны быть сырые, из морозилки?  9 месяцев назад
комментировать
1

Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт:

  1. Очистите картошку, морковь и лук. Картошку нарежьте кусочками, как для тушения.
  2. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
  3. Мясо, в данном рецепте я использовала говядину, необходимо помыть и обсушить салфетками, после его нарезать кусочками 3 на 3 см. (можно мельче или крупнее).
  4. На растительном масле обжарьте до мягкости лук с морковкой в течение 5-7 минут.
  5. Добавьте к жареным овощам кусочки мяса.
  6. Потушите все, помешивая, еще 10 минут. Добавьте кетчуп или томатный соус, специи и соль.
  7. Кетчуп или соус придаст для картошки небольшую кислинку, сделает ее более пикантной на вкус, кроме того окрасит в более яркий цвет подливку. Перемешайте. Потушите мясо с овощами еще 5 минут.
  8. Снимите мясо с плиты. Горшочки наполните горячей водой и накройте их крышками. Оставьте на 10 минут. По истечению этого времени воду слейте. Горшочки за это время успеют хорошо прогреться. На дно горшочков выложите мясо с морковью и луком. Положите лавровый лист.
  9. Далее в горшочки разложите картофель. Картошкой заполняйте горшочки примерно до половины.
  10. Картошку прикройте сверху снова слоем мяса.
  11. Картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке не получилась сухой, залейте ее водой.
  12. Воду желательно использовать горячую. Горшочки накройте крышкой и поставьте на противень духовки, нагретой до 190С. Оставьте картофель тушиться на 35-40 минут. По истечению этого времени тушеная картошка с мясом в горшочках в духовке может считаться готовой. Горшочки достаньте из духовки и поставьте их на специальные подставки для горячего слегка остыть. Через 15 минут после приготовления горшочки можно подавать на стол вместе с салатами и хлебом. Не менее вкусными получаются и тушеные овощи в горшочке.

1

Картофель с мясом и грибами.

Мясо нарезать некрупной соломкой, немного посолить, можно добавить специи по вкусу, я добавляю сушеный укроп, петрушку и базилик - немного.

Сверху положить нарезанный кубиками лук.

Далее слой обжаренных грибов - на Ваш вкус - шампиньоны, лесные.

Следующий слой нарезанный соломкой картофель, посолить.

Добавить немного воды, чтобы не подгорало на дне.

Сверху заливаем смесью из майонеза и сыра.

Закрываем крышкой и в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от размера горшка.

1

Можно приготовить гречку с курицей.Обжарить куриное филе с луком и морковью,обязательно добавить специи по своему вкусу!!! На дно горшочка наливаем немного растительного масла,потом курицу с луком и морковью,засыпаем гречкой примерно,чтоб было пол горшочка.Заливаем это всё горячей водой! Сверху положить кусочек сливочного масла и ставим в холодную духовку(чтоб горшочки не лопнули)при температуре 200-220 готовим 15-20 мин.Приятного аппетита! (гречку так же можно заменить на рис)

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что можно приготовить в глиняных горшочках?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID