Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько процентов из людей сейчас чайлдфри в России?

Huhuha [2.4K] 9 месяцев назад
1

Для начала, так как вы задаете вопрос преимущественно русскоязычной аудитории, то нужно дать краткое пояснение термину чайлдфри (от английского childfree -бездетный, добровольной бездетный). по данным СМИ (РИАНОВОСТИ, АиФ), в процентном соотношении, число бездетных пар в России приближается к отметке 15-20%. Очень много случаев бездетности по причине абортов, что можно назвать не добровольным отказом, а вынужденным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Данные статистики (10 -15%) в этом тонком вопросе не могут быть объективными, так как нежелание, невозможность, временное заблуждение в отношении детей, имеют место быть в разных парах и разном возрасте, а потому все цифры - "плавающие".

Идейных чайлдфри очень мало и в основном они примыкают к феминисткам, таким образом заявляя о себе.

Молодёжь же, просто не задумывается глубоко и пока учатся и строят карьеру провозглашают себя чайлдфри, но как правило, легко отказываются от этих взглядов, стоит только встретить любовь, выйти замуж или жениться и слегка остепениться.

Можно сказать, что в России движение чайлдфри не пользуется массовой популярностью и на него смотрят как на экзотическое явление, противоестественное человеческой природе.

1

Течение чайлдфри, что означает "свободные от детей", зародилось в США ещё в 1970 году, когда активистки пытались донести до общественности мысль о том, что женщина может не рожать детей, если она этого не хочет.

Проповедовали своего образа свободу и равенство.

В России приверженцев бездетного образа жизни около 15%, которые организуют свои общества по типу клубов по интересам.

Мне искренне жалко таких людей, которые, следуя своей слепой идеологии, лишают себя такого счастья в жизни, как рождение и воспитание малышей.

В жизни ничто не может заменить вот это настоящее счастье материнства, но, к сожалению, есть люди, которые ещё это не поняли.

Я не беру, конечно, в расчет тех людей, которые по болезни, или ещё из-за чего-то, не могут иметь своих детей, я осуждаю только тех, которые по своей глупости отказываются от истинного счастья на земле, ради чего стоит жить.

Это чисто моё мнение. А вот их идеология, просто чудовищные рассуждения для человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID