Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Из белой муки от какого производителя получатся вкусные блины на масленицу?

mokro [9.5K] 9 месяцев назад
2

Хорошая мука Makfa и Урожайная, их обычно и берем. Но крайне рекомендую попробовать традиционный славянский вариант - блины с гречневой мукой. Оптимально смешивать 50 на 50 пшеничную и гречневую, так блины не рвутся и вкус непередаваемый!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Много лет пользуюсь исключительно мукой "Приоскольская", которую производит либо Приоскольский комбинат, либо Курский филиал. Мука очень хорошая. Определяю по хлебопечке, так как технику не обманешь, любые примеси сразу вылезают наружу.

А широко разрекламированную Макфу не люблю: пару раз брал - не понравилось, тесто в хлебопечке начинает выпрыгивать, что говорит о добавках, а в последний раз (с дуру-то взяли, не хотелось идти за нормальной мукой) - так вообще выбросили сразу: воняет сильно краской от упаковки...

1

"Макфа" и "Сокольническая" для блинов самое лучшее. Они получаются наиболее пышными, и мягкими.

Кстати, на сайте росконтроль, где тестировали муку, как раз эти образцы оказались в начале списка по качеству. "Предпортовую" и "Настюшу" они забраковали.

Неплохой вариант "Пышечка", но это если не купили "Макфу".

1

Я всегда пользуюсь пшеничной мукой высшего сорта алтайской "От мельника". Блины получаются всегда! И на Масленницу, и просто по выходным люблю делать блины. И вообще, блины всегда делаю из пшеничной муки. Никогда не пробовала из другой муки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID