Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли быть почечная недостаточность при хороших анализах?

Lilandra [6K] 9 месяцев назад

Плохие анализы крови выявляют почечную недостаточность на последних стадиях. А как выявить ее на ранней стадии? На что должен ориентироваться врач? Принимаются в учет только симптомы? Или проводятся еще какие-то дополнительные исследования?

1

Падение клубочковой фильтрации до 40-30% мл/мин , что соответствует до 30% уменьшению функционирующих нефронов , приводит к задержке в организме

мочевины , креатинина и повышает их уровень в сыворотке крови . Некоторые нефрологи считают , что только с этого момента можно говорить о развитии у больного хронической почечной недостаточности . Симптомов может не быть , часто наблюдается многолетнее бессимптомное течение хронической почечной недостаточности , поэтому в настоящее время применяют другой термин "Хроническая болезнь почек" , а выраженность определяют стадиями , которых 5 . Хроническая болезнь почек может маскироваться сниженным уровнем гемоглобина , повышенным артериальным давлением , астеническим синдромом , полиурией даже при нормальном содержании креатинина и мочевины моча может быть низкой плотности из анализа в анализ мочи . Низкая плотность мочи в сочетании с обильным суточным диурезом (полиурией) - ранний признак почечной недостаточности .

система выбрала этот ответ лучшим
0

Если есть артериальная гипертензия то исключают почечный фактор гипертензии из за фиохромоцитомы(опухо­ль). А вообще у почек очень большой запас нефронов и при отключении 50-60% вы скорее всего даже не почувствуете недостаточность. Посмотрите тему почек в патологической физиологии - там в таблицах ясно и понятно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID