Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какой памятник построен в Санкт-Петербурге благодаря пожертвованию Уварова?

Sally-com [7] 9 месяцев назад

Какой памятник построен в Санкт-Петербурге, благодаря пожертвованию ФП Уварова?

А) Александровская колонна

В) Казанский собор

С) Нарвские ворота

D) Памятник М.Б. Барклаю-де-Толли

11

Правильным ответом на вопрос викторины по истории, будет памятник под названием " Нарвские ворота ", который расположился под буквой " С ".

И действительно, благодаря пожертвованиям генерала Федора Петровича Уварова, в Санкт - Петербурге был построен памятник " Нарвские ворота ", который сейчас является историческим достоянием. По началу, этот памятник планировался в исполнении из дерева, но в итоге все было сделано из камня, на совесть и на многие годы, потому что вмешался император. Строительство Триумфальных Нарвских ворот продолжалось несколько лет с 1827 по 1834, получается целых семь лет.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Само собой, первоначально его делали из дерева, которое, как известно, портится достаточно быстро. Так что пришлось императору вмешаться и распорядиться сделать все как надо - из камня, так, чтобы стояло долго и потомки могли бы любоваться. Это вариант В - Нарвские ворота, понятное дело - триумфальные, поскольку все же память о войне, которая недаром носит приставку - отечественная, должна быть материализована и сохранена для более поздних поколений. Еще в 1827-м году было начато это строительство, причем деньги были выделены Уваровым, за что его помнят и сейчас. Закончили не так скоро, но в 1834-м все было готово. Ампир - вот стиль, которого придерживались при постройке, получилось вполне себе неплохо:

1

Этот памятник изначально был построен деревянным, но быстро изветшал, и по указанию самого императора было принято решение строить его каменным. Но что вот тут оказывается интересным: решение принимает император, а деньги на строительство жертвует один из героев Отечественной войны. В итоге, вместо деревянных Триумфальных ворот на Нарвской заставе Санкт-Петербурга, под которыми проходили возвращавшиеся из Франции воины той войны и заграничного похода, были построены новые Триумфальные Нарвские ворота, в основе которых была кирпичная кладка.

Так что правильным вариантом ответа в данном случае является третья строчка - С) Нарвские ворота.

1

Ответ С - Нарвские триумфальные ворота, которые были построены в честь победы в Отечественной войне в 1812 году. Вначале эти ворота были возведены из дерева, но быстро пришли в негодность из-за влажного северного климата. Под руководством архитектора В.П. Стасова был разработан новый проект реконструкции этих ворот. Но из-за отсутствия денежных средств со дня разработки проекта до возведения Нарвских ворот прошло десять лет. Эта проблема решилась героем Отечественной войны, генералом Уваровым Ф.П., который дал 400 тысяч рублей на реконструкцию ворот. Так началось строительство триумфальных ворот из камня и металла.

1

Федор Уваров не был меценатом, как это могло бы показаться при прочтении вопроса. Это был боевой офицер, который участвовал во многих сражениях, и начиная службу капитаном, дослужился до звания генерал-адъютанта.

Умирая от чахотки Уваров завещал 400 тысяч рублей на сооружение памятника своим подчиненным. На эти деньги и были построены Нарвские ворота в Санкт-Петербурге, получившие также название триумфальные и ставшие одной из знаковых достопримечательност­ей города.

Верный ответ С: Нарвские ворота.

0

Правильный ответ - Триумфальные Нарвские ворота (Санкт-Петербург). Генерал Уваров выделил деньги на строительство этого значимого памятника, посвященного памяти героям Отечественной войны 1812 года. Сооружение выполнено в стиле ампир (архитектор В.П.Стасов). Ворота были названы Триумфальными, так как через них возвращались домой русские войска из Европы, а сами ворота первоначально были деревянными.

0

В течении семи лет (с одна тысяча восемьсот двадцать седьмого по одна тысяча тридцать четвёртого года) на пожертвования Фёдора Петровича Уварова в размере сто тысяч рублей строили Триумфальные Нарвские ворота. Уваров пожертвовал свои накопления на увековечивание подвига своих подопечных воинов в Отечественной войне одна тысяча двенадцатого года. Так что, правильный ответ кроется под литером "С".

0

Есть на сайте оказывается такие пользователи, которые еще "грызут" гранит науки в школе и очень интересуются образовательными вопросами. Один из таких касается о исторических памятниках культуры в городе на Неве.

Благодаря пожертвованиям Уварова Федора Петровича в Северной Пальмире был сооружен памятник под названием "Нарвские ворота"(третья строчка под литерой С)).

0

Памятник, который был возведён в городе Санкт-Петербурге на пожертвования Фёдора Петровича Уварова, - это триумфальные Нарвские ворота. Их строительство было начато в 1827-м году, а закончено в 1834-м.

Эти врата были построены, чтобы увековечить победу России в войне 1812-го года над армией Наполеона.

Правильный ответ: С) Нарвские ворота.

0

Все указанные архитекртурные сооружения посвящены победе русской армии над войсками Наполеона в Отечественой войне 1812 года. Но только один из них был построен с участием средств в размере 400 рублей, оставленных Фёдором Петровичем Уваровым в знак признательности своим подчинённым по гвардейскому корпусу.

Ответ - Нарвские ворота.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID