Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Россия не отправила в космос "Ниву" как это сделал Илон Маск?

АртемКо [87.3K] 9 месяцев назад

3

Потому, что у ответственных за это дело хватило соображаловки понять всю тупость этого пафосного жеста. Тем более не оригинального, а скопипащенного (сейчас, если такое и сделают, это будет уже полёт машины №2 по-любому).

Да и потом, самое главное ведь не в грузе, а в ракете-носителе в данном случае. Союз-2 - это глубокая модернизация Союз-У, летающей с 1973 года. Ангара проектируется 23 года подряд, и на весну 2018 года намечено только представление общей технической концепции на обсуждение. Протон создан ещё в контексте лунной гонки, так что совершенно новой ракеты, разработанной с нуля в 21 веке, нет. Это объективный факт. Именно поэтому Роскосмос решил не позориться и не выставлять себя на посмешище.

система выбрала этот ответ лучшим
АртемКо [87.3K]
Ну вот, теперь и рационализм у некоторых особ стало - позором )  9 месяцев назад
Кальций [192K]
Если считать "рационализмом­" стремление немедленно повторить всякие бесполезные масковские понты, "такой рационализм нам не нужен" (с).  9 месяцев назад
АртемКо [87.3K]
А если рационализм - это не возвращать первую ступень затрачивая на него ресурсы управления, топливо, площадку...?
Или унификация основных компонентов РН ?
Что касается 23 года, нужно ли напоминать период 90-х и печальные следствия по восстановлению основ экономики РФ. Или это у определенных особ по-умолчанию игнорируется как и другие проекты космодромов с участием РФ?
 9 месяцев назад
Кальций [192K]
"это не возвращать первую ступень затрачивая на него ресурсы управления, топливо, площадку...?"
Так ведь и над этим типа работают: https://hi-news.ru/s­cience/roskosmos-nac­hal-razrabotku-vozvr­ashhaemoj-pervoj-stu­peni-rakety-nositely­a.html
Насчёт "периода 90-х и печальных следствий", нужно ли напоминать, что в намного более сложных условиях и в намного более печальных следствиях разработка Р-7 от предварительного задания до успешной эксплуатации, при отсутствии предыдущего опыта начисто, заняла примерно 6 лет? Или это у неопределённого круга особ по умолчанию игнорируется, как и другие сопоставимые скорости восстановления и достижений?
 9 месяцев назад
комментировать
4

Россия не мелочится. У Путина другой план))

2

Потому что у Маска есть деньги на такие развлечения, а у РосКосмоса хватает только на то, чтобы устраивать фейрверки падением искусственных тел об земную твердь. Такая уж у них печальная история, что поделать.

АртемКо [87.3K]
То есть уже не нужно рассматривать количество падений ракет, неудачных запусков, тенденцию в масштабе времени и изменения при равных условиях и типов ракет ?

Просто по-умолчанию в России все ракеты падают ? ))
 9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID