Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему для подготовки ребенка к ЕГЭ нужно нанимать репетиторов?

SANTANA2017 [672] 9 месяцев назад

Почему наша система образования не может подготовить ребенка для успешной сдачи ЕГЭ ? Почему те же самые преподаватели, которые ведут тот или иной предмет после занятий назначают платные факультативы для дополнительной подготовки к ЕГЭ. Почему родители должны платить учителям за то, чтобы ребенок был подготовлен. А на уроках-то они чем занимаются ?

1

Вопрос обоюдоострый, как сказал бы Маяковский.

С одной стороны, в школе мы учителя действительно должны дать качественное образование. Но это возможно не всегда. Для этого обязательно должны соблюдать несколько условий.

Первое, главное условие, желание ученика, если ученик на самом деле хочет успешно сдать ЕГЭ, то я согласен заниматься с ним и в свободное время, это интересно обоим: и мне, и ему. Тогда и не будет траты на репетиторов и не будет траты нервов. Учитель будет помогать в начале, дальше ученик все сделает самостоятельно, уровень ЕГЭ для получения 70-80 баллов способен осилить любой здоровый, развитый ребенок.

Есть еще одно условие, оно уже не зависит от одного учителя, зависит от целого коллектива, от работы уже ушедших учителей. Я говорю о базе, о базовых навыках, которые должен получить ученик в младших и средних классах.

Если такая база есть, то и тут репетитор не нужен.

Если же нет такой базы знаний и умений, то придется или самостоятельно устранять пробелы (при помощи учителя) или нанимать репетитора.

С другой стороны, сами задания ЕГЭ такие, что набрать 80 и выше баллы не всем под силу. А выпускник хочет получить высокие баллы, и в этом случае нужен репетитор.

Вывод: Репетитор нужен в трех случаях:

  • для устранения пробелов в знаниях;
  • для того, чтобы заставлять ребенка учится;
  • для подготовки к заданиям высокой сложности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В наших школах дают хорошее образование. Если ребенок в состоянии осилить программу 11 классов, то к поступлению в вуз он будет готов. А если ребенок лоботрясничал в течение многих лет, то здесь-то и помогают репетиторы. Репетиторы нужны детям, которые бездельничали в свое время или у которых нет достаточных способностей учиться в 10-11 классах. Дело тут не в учителях, а в способностях и желаниях учеников.

Но есть дети, которые по своим способностям могут рассчитывать на один вуз (не очень престижный или не нужный ребенку), а он хочет поступить в другой вуз, куда ему не поступить с его способностями (возможностями). Тогда ему нанимают репетитора.

Есть хорошая пословица: каждый сверчок знай свой шесток. А если "сверчок" хочет сесть повыше, то приходится нанимать репетитора.

А вот интересный вопрос: чем дети занимаются на уроках?

Ответ: смотрят в телефон, делают д/з по другому предмету, обсуждают новости с соседом по парте, решают, куда пойдут после уроков, едят, слушают музыку, рисуют, спят, пишут записки. При таком отношении к учебе, действительно, придется нанимать репетитора.

Школьная система образования у нас нормальная. Просто дети бывают ленивыми и безответственными.

1

Родители вовсе не должны платить учителям за то, чтобы их ребенок успешно сдал ЕГЭ, но Вы должны понимать, что в классе около 30 человек,и заняться с каждым учеником индивидуально, учитель просто не имеет физической возможности. Поэтому, при желании, чтобы ребенка, что называется "натаскали" именно на сдачу ЕГЭ, родители договариваются с преподавателями о репетиторстве, о дополнительных занятиях. Естественно, за оплату, и это нормально, так как, преподаватель тратит свое личное время на дополнительные занятия. И так было, в принципе, во все времена, от царской до СССР, и до наших времён. Тем более, сейчас, существует возможность выбрать, какие экзамены, помимо обязательных, сдавать дополнительно-по тому профилю, куда подросток собирается поступать, например, если он собирается поступать в медицинский ВУЗ, то дополнительные занятия по химии и биологии очень даже желательны. Конечно, некоторые ребята могут подготовиться и сами, но большинству, всё-таки, требуются дополнительные занятия, чтобы получить на экзамене более высокие баллы. Или если молодой человек собирается поступать туда, где кроме базовой математики требуется экзамен по профильной математике. По ней, конечно, желательно заниматься с репетитором. И конечно, это личное дело каждого-заниматься с репетитором или нет. Ведь сдача ЕГЭ-это, одновременно и экзамены для поступления в ВУЗ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID