Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вы считаете, что день Святого Валентина - важный для россиян праздник?

Ирина22848 [20.4K] 9 месяцев назад
7

Нет, я так не считаю, что для россиян день Святого Валентина значимый праздник.

Это просто игра и "замануха" для молодёжи, лишний повод построить друг другу глазки и поинтриговать в области чувств.

Молодёжь, в основном, придаёт значение этому дню, которую постоянно стимулирует целая индустрия по производству ширпотреба: валентинки, сувенирчики, открытки, подарочки и прочая белиберда.

К этому дню готовятся корпорации целый год, чтобы получить прибыль. поэтому, хоть и не значимый праздник, но забыть о нём теперь не представляется возможным.

Да и пусть, "чем бы дитя не тешилось", если у мам и пап есть лишние деньги.

модератор выбрал этот ответ лучшим
8

День Св. Валентина - вообще не праздник, тем более - для россиян. Начать с того, что никто не знает, в честь которого именно из двух святых-тёзок затевать празднество, ибо ни один из них к теме влюблённости не стоял никаким боком. Средневековые легенды имеют такое же отношение к реальности или христианству, как дипломатическая нота - к сплетням бабок на лавочке. Есть предположения, что этим псевдопраздником пытались прикрыть какой-либо языческий, что вполне в духе церковной традиции.

В наше время за этим "днём" стоит лишь желание индустрии подарочных безделушек повысить продажи, поэтому она усиленно пропагандирует покупку открыток и всякой ерунды. Россиянам, особенно россиянкам, пора прекратить подбирать любые поводы для накрывания столов - это они уже сами придумали, никаких жрачек-пьянок у европейцев 14 февраля не полагается. Нужно пресекать в себе истерические позывы начать что-то праздновать, к чему-то готовиться и выносить мозг себе и окружающим вопросом

включающим покупку, изготовление собственными руками всякой хрени из всякой дряни, организацию застолий и расшифровку поведения мужчин, не желающих ввязываться в эту глупость.

5

День святого Валентина не считаю важным праздником. Возможно, потому что уже очень далека от того возраста, чтобы влюбляться, теряя голову. Но признаюсь честно, если бы я была девочкой того перида, когда начинают впервые влюбляться или подростком, когда умеешь любить, как Ромео и Джульетта, или в юности, чтобы влюбляться и любить, как Валентин и Валентина, то скорее всего этот день был бы для меня очень важен возможностью выразить свои чувства к человеку. К мальчику, к пареньку, к юноше.

Теперь подумалось, что любви все возрасты покорны. А значит, кто-то сочтёт важным этот день и тогда, когда будет взрослой женщиной, молодой или старой. С угасающей способностью любить или остающейся всегда с пылким, трепетным сердцем, способным вздрагивать и окатываться теплой волной Любви в любом возрасте... И вдруг представила себя старушкой, украдкой сующий пряничек в форме сердца в карман тому человеку, кого люблю. Чтобы нашёл, подумал обо мне.

Плох или хорош праздник? Да всё очень просто! Если он есть, значит кому-то нужен. Кому не нужен, тот не празднует. Кто умеет или хочет любить, влюбляться, терять голову или сохранять при этом ум, тот вполне имеет человеческое право считать для себя день Валентина важным праздником.

Напоследок расскажу семейную историю. Говорю в феврале своей внучке десяти лет:"Эля! А ведь у тебя скоро день рождения! Важная дата, юбилейная..." А Эля мне в ответ:"Да что ты, ба?!.. Скоро день Любви, 14 февраля..."

Вот и думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь эту дату, 14 февраля,в своем календаре, где помечаете даты как важные для себя.

5

Для России это вообще не праздник, потому что этот праздник появился и отмечался в странах, где есть католическая церковь и соответственно верующие, там есть традиция отмечать этот праздник. Традиция дарить какие-нибудь недорогие подарки усиленно поддерживается торговлей, она же усиленно пропагандирует эту традицию. Для жителей РФ дарение открыток друг другу не кажется чем-то особенным, скорее это может привлечь только очень молодых людей. Праздники, имеющие корни на Западе, в нашей стране малопочитаемы, так как не имеют под собой культурной или религиозной основы. Светской альтернативой этому дню в нашей стране давно стал Международный женский день 8 марта, появилась традиция поздравления и празднования.

4

Зачем нам россиянам смотреть всё время на запад, у нас свои праздники православные есть, в честь любви празднуем день памяти Петра и Февроньи, их пример настоящей любви и должен быть эталоном этого прекрасного и чистого чувства, конечно я не против святого Валентина, но пусть католики и отмечают этот день, так же Хэллоуин- праздник нечисти, зачем русским? а альтернатива 8 Марта- международного женского дня- "день жён мироносиц", православный женский день отмечаемый в 3-е воскресенье после Светлой Пасхи, давайте не будем смотреть на запад, а то так и до однополых браков дойдём, у нас своя история и них своя.

4

Для россиян, мне кажется, этот праздник на любителя. В нашей стране этот праздник молодой и празднует его молодёжь. Мой муж говорит - это не наш праздник, мы не влюблённые, у нас любовь! У нас с ним свои праздники нашей любви!

4

Это не "День Победы", а просто приятный праздник и повод уделить внимание любимым, провести приятно день.

И вся на этом тема, не надо там вникать в предыстории или ажиотажа наводить, как некоторые.

2

Размышляем логически:

Кто такой святой Валентин, об этом достоверной информации нет, однако день Святого Валентина - это католический праздник. Т.е. праздник, отмечаемый верующими католиками. В России существует множество конфессий, а также люди, которые не причисляют себя ни к одной из них. Соответственно, отмечать его должны только люди, придерживающиеся католического христианства.

Люди, не исповедующие никакой религии, я думаю, могут использовать этот день как повод сделать друг другу приятно, однако зачем это? Те же, кто исповедает ту или иную религию, не должны отмечать данный день как праздник

2

Этот праздник пришедший в Россию с запада как тот же хелоуин не всем Россиянам по нраву, мне и многим моим друзьям он не нравиться, я стараюсь быть приверженцем старых русских традиций и праздную наши для души родные праздники.

1

Какая нам россиянам разница, что праздновать? Был бы повод выпить водки с любимым медведем. А как праздник называется, нас не интересует. Хеловин это, день взятия Бастилии, католическое/правосл­авное рождество или День святого Валентина, который бракосачетал влюбленных супротив закона. Удивляюсь, почему еще день святого Патрика и день сурка не празднуем? Онож, какая б прибыль продавцам всякой тематической праздничной фигни была.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID