Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая трагедия случилась с российскими военными в Сирии, 7 февраля 2018 г.?

Genadii [19K] 9 месяцев назад

О какой трагедии, связанной с гибелью российских военных в Сирии, Г. Явлинский попросил отчета у В. Путина?

1

Я решил задать данный вопрос, так как совершенно случайно обнаружил в Интернете некое странное бурление. Обнаружил я это кипение жизни примерно 11 февраля и выражалось оно в проявлении щенячьих восторгов братьев наших меньших.

Решил разобраться в чем дело и натыкаюсь сразу на фэйковое издание CNN, которое сообщает о массовой гибели российских военных, причем эти военные были наемники из ставшего весьма популярным ЧВК Вагнера. Хотя не каждый знает, кто этот Вагнер и вообще, откуда он взялся. Но это даже и не суть важно.

Издание фэйковое, я склонен доверять мнению президента Соединенных Штатов, но ведь дыма без огня не бывает?- решил я.

Дальше-больше. Григорий Явлинский- экономист от Бога и политик от сохи подал некий запрос в высочайшую канцелярию,мол, почему не знает народ о массовой гибели российских граждан в Сирии? На что Песков,пресс секретарь Путина отвечает, что знаем мы не больше вашего, и тоже из CNN и Bloomberg. И посоветовал почтенному автору "500 дней и мы в шоколаде", обратиться за информацией в Министерство Обороны.

Ну и вступает в бой тяжелая артиллерия- господин Гиркин, который заявляет сначала о гибели двухсот, затем шестисот российских военных. Для тех,кто не в курсе поясню, что наемники- это тоже люди военные. Гиркин может быть и назвал цифру в тысячу, но понимая, что даже шестьсот, это уже явный перебор, решил на данной цифре притормозить.

По этой его же информации стало извесно также, что российские ребята решили отжать нефтяной "заводик". Зачем? Непонятно.

Ну, если только какой-нибудь местный шейх ибн Дауд не попросил, подкрепив просьбу солидным бакшишем.

Одна нестыковочка. Не воюют наемники большими подразделениями. Тем более двумя батальонами сразу, в одном месте, а еще когда до объекта атаки остается триста метров, колонной, и все по барабану.

Тактика войны, так называемых "Псов войны", воевать малыми боевыми группами, состоящими из, максимум тридцати человек. Выполняют они, либо отдельно поставленную задачу, либо в составе регулярных воинских подразделений. Не брезгуют разведкой,от нее, разведки, зависит зачастую получат они деньги, или никогда не получат. Колоннами не "ходют". В нарды во время выполнения поставленной задачи не играют и водку не пьют. Иначе, реально полягут все.

Министерство Обороны России не планирует наступательные операции, даже по "отжиму заводика и нефтяных источников" без применения предварительного ракетно-бомбового удара, а значит без применения авиации. Без поддержки стрелковых подразделений вертолетами. А тем более, если собирались уничтожить пару-тройку штатовских спецназовцев.

Значит реально, это была инициатива "местных паханов", тем более на лицо низкая боеспособность регулярных армий арабских стран, умение планировать и детально выполнять боевую операцию- это не их конек.

А что за гробы прибыли в Россию?- спросите вы. А вот с этим будут разбираться. Пока известно о пяти погибших.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID