Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как написать воспоминания о ходе Куликовской битвы от лица рядового воина?

Odessitka [99K] 10 месяцев назад

Задание по истории России для 6 класса Задание 7. Представьте, что вы участник Куликовской битвы. Напишите краткие воспоминания о ходе битвы от лица рядового воина (русского или ордынского) по плану: 1) причины битвы; 2) ход битвы; 3) решающий момент битвы; 4) результаты битвы

1

Воспоминание русского воина о Куликовской битве.

Давно пора было покончить с бесчинством татар, которые грабили наши земли и убивали наших детей и жен, наших стариков. Поэтому все мы с воодушевлением ждали предстоящей битвы, ведь на нашей стороне была правда и бог.

Наши полки выстроились на берегу реки, а я попал в засадный полк, который притаился в роще и должен был ударить в самый важный момент.

Битва уже началась и мы с нетерпением ждали, когда же придет черед засверкать нашим мечам. Мы видели, что татары сильно врубились в ряды русских воинов, как падали пронзенные черными стрелами наши братья, но воевода говорил, что следует еще подождать.

И вот настал решительный момент, татары прорвали ряды полка левой руки и вышли в тыл русским воинам. Они праздновали победу. Однако тут ударили мы.

И жестокой была сеча!

Мы обрушились на татар с тыла и многих порубили в кусочки, прочие просто разбегались в панике. Мы убивали татар без всякой жалости, как собак, и черная кровь залила русскую землю.

Бежали грозные некогда татары, улепетывали как зайцы, бросая раненых и коней, а наши мечи не знали пощады.

То была великая победа, которая положила конец владычеству орды на русских землях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Воспоминание о ходе Куликовской битвы от лица ордынского воина.

Проклятые русичи совсем обнаглели, вздумали не платить дань. Ну ничего, хан Мамай сегодня покажет им что к чему и кто здесь сила.

Мы столпились на холме и видели приготовления русского войска. Их было много, но нас было больше и никто не сомневался, что мы быстро опрокинем русичей.

Темник приказал двигаться вперед и мы стремительной лавиной обрушились на ряды русских воинов.

Мы пускали стрелы и протыкали воинов пиками. И так неудержим был наш напор, что русские дрогнули. Мы прорвали их ряды и оказались в тылу. Темник приказал поворачивать и бить русских с тыла, но вдруг случилось чудо. Мертвые русские воины встали и обрушились на нас. Они были неуязвимы. Они кромсали нас и не было спасения от их мечей.

Страх обуял наших воинов и мы бежали. Я бежал впереди всех и наверное только поэтому спасся. Да и как было сражаться с мертвыми?

Мы проиграли и долго потом нас осмеивали в стойбищах. Пали самые смелые, а самые трусливые испили чащу позора.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID