Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какова участь протоиерея Владимира Головина (скандал в Болгаре)?

Виктор НСК [2.8K] 4 месяца назад

Каковы последствия скандала в Болгаре? Какой ответ на обвинение дает сам протоиерей Владимир? Не ушел ли отец Владимир в раскол? Не запретили ли его в священнослужении?

7

Сейчас трудно говорить об участи и последствиях скандала в Болгаре. Протоирею Владимиру Головину были выдвинуты обвинения протоиреем Александром Новопашиным. Произошло это событие на Международны Образовательных Чтениях в Москве. Доклад был размещен в интернете. В частности Александр Новопашин обвиняет Головина в том, что тот создал коммерческо-религиоз­ный проект. В ответ на эти обвинения были даны опровержения, что все они являются голословными, бездоказательными. Сторонники Владимира Головина развернули движение в его защиту, обращая внимание на многочисленные заслуги протоирея.

Нужно, однако, обратить внимание, что и до доклада Александра Новопашина к Владимиру Головину были претензии насчет его нестандартного служения. Так например, в интернете появлялись фотографии, где он был на праздновании годовщины супружества во костюме, напоминающем фрак. Из города Болгар все чаще приходили слухи о том, что батюшка направо и налево там раздавал готовые рецепты исполнения желаний. Просьбы православных христиан о запрещении деятельности Головина поступили после того, как он провел проповедь среди молодежи, на которой он позволил себе такие вольности, что трудно представить.

Поэтому, можно быть к самому радикальному решению скандала с Головиным. Если обвинения Александра Новопашина подтвердятся, то к Владимиру Головину будут применено наказание вплоть до отлучения от церкви.

система выбрала этот ответ лучшим
1

НА самом деле эта ситуация мне кажется очень печально - уже даже в церковных кругах начинаются подобные скандалы.Протоерей Александр Новопашин в своем докладе на рождественских чтениях обвинил Владимира Головина в создании коммерческо - религиозного проекта ,а так же в том,что его деятельность больше напоминает секту.И лично я просто шокирован поступком Новопашина - вот как можно протоерею выступать с подобными речами,тем самым подрывая авторитет церкви в целом?Я уверен,что это просто какой то политический ход ,и Новопашин просто пытается устранить конкурента.

Наказания к Головину пока что никакого не последовало,так как его вина не доказана.В случае подтверждения данных,которые звучали в докладе,его могут как отстранить от служения ,так и привлечь по уголовным статьям.

1

Совсем недавно протоиерей и сектовед Александр Новопашин опубликовал доклад о коммерческой деятельности протоиерея Владимира Головина. В своём докладе он неоднократно обвинял Головина в дилетантизме и незнании основ христианской религии. Докладчик со своими коллегами проанализировали проповеди Головина и нашли применение сектантских технологии и подмену христианских таинств на магические ритуалы. В этом всём служитель церкви Новопашин видит большую угрозу и призывает отстранить Головина от своей деятельности. Если его слова подтвердятся и угроза действительно будет найдена, то за этим обязательно последует наказание.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID