Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Куда девать лекарства от животных и детей?

Anna1156 [57.2K] 9 месяцев назад

Недавно умерла моя собака. Остались лекарства. Один канинсулин (инсулин для животных стоит 400 р). Знаю, что на сайтах объявлений нельзя их отдавать, продавать, такие объявления закрывают. А куда их девать, если срок годности нормальный, если оно было дорогое.

Недавно дошло, что можно отдать в приют для животных. Нашла ближайший и встретилась с девушкой.

Знаю, что есть сайт отдамтак, дарудар, там тоже отдают.

Или вы просто выносите на помойку и выкидываете?

2

Есть собачьи кошачьи форумы, их очень много, можно предложить там. Но я бы лучше отдала в приют. Заводчики и просто владельцы купят своему питомцу лекарство за любые деньги, а у волонтёров приюта финансирование нулевое, часто выживают только на пожертвования, и рады всему: и пачке корма, и килограмму крупы, и шприцам , и наполнителям и т.д. Ну и конечно же лекарствам, которые они просто не в состоянии купить для какого нибудь бездомного бедолаги, попавшего в беду. Отдавайте не нужные вам вещи и лекарства в приюты, они очень нуждаются в вашей помощи! А вы большая молодец, что не выкинули, не поленились и возможно помогли выжить живой душе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Anna1156 [57.2K]
Вы всё прекрасно написали. Хотела помочь им ещё раз и выпросила в зоо магазине средства, которые имеют срок годности, мне дали. Только вот волонтёр 2 раза обещала приехать, сидела ждала. Потом тишина. Написала сама и ответ, что уехала на 2 недели. Выставила на юле, что отдам бесплатно. Нашла ещё один приют, где просят помощи и тишина. Вот вам и приюты. Т.е я ещё за ними и гоняюсь.  8 месяцев назад
Тётя Ася [10.3K]
Странные приюты. У нас сами приезжают забирают и еду и лекарства, сама не звонила, знаю со слов коллеги заводчицы. Мы в основном отдаём подаренный нашим животным на рингах наполнитель, корм и т.п. на выставках волонтёрам. Вижу очень много групп в Одноклассниках, очень много передержек. Причём порой передержка - это одинокая женщина энтузиаст, которая просто сама собирает брошенных, больных животных, лечит их и пытается пристраивать. Вот такие очень хорошо отзываются на предложения помощи, и благодарны за любую мелочь.  8 месяцев назад
комментировать
2

Когда умер мой первый пес, я отнесла лекарства в вет.клинику, где мы лечились. Сейчас отдаю лекарства волонтерам. Лекарства почти все из человеческих аптек, ведь собакам многие подходят. С кошками сложнее, надо обязательно узнавать у ветеринара.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID