Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему у опытной хозяйки не удались блины?

Elenapod [55.9K] 4 месяца назад

Можно ответить в шутливой форме, но по-доброму.

3

Даже у опытной хозяйки (намного реже конечно, чем у неопытной), но всё же бывают огорчительные результаты. Почему у неё не получились блины можно только предполагать, но причин может быть довольно много. Например:

Вместо любимой чугунной сковороды была опробована новая, возможно она была с тонким дном, вот она как раз таки подвела. Для того, чтобы блинчики получились тоненькие и вкусные очень важно на какой сковороде они будут выпекаться. На своём опыте убедилась, что самая лучшая-это чугунная. Конечно, сковорода может быть и не чугунная, но её нужно опробовать несколько раз, чтобы понять, как лучше выпекаются на ней блины.

Не меньшее значение для вкусных блинчиков имеет мука, если она была залежалая (очень пылилась при просеивании), то на блинчиках это тоже скажется, вкус будет совсем не тот, как если бы мука была свежей.

Возможно был опробован новый рецепт блинчиков и они получились хуже, чем всегда.

А иногда такое бывает просто без видимых причин: ну очень стараешься, а выходит хуже, чем когда готовишь на автопилоте)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Лучше вас об этом никто не знает.

Обычно бывает, если что-то надо сделать, а делать не очень хочется. Нет энтузиазма, или голова чем-то другим забита. Еще надо всех близких выгонять с кухни во время готовки, чтобы не отвлекали. Ну, это когда они участвовать не желают, а только глазеют.

Ну, а потом есть очень простой способ повысить вкусность таких "неудавшихся блинов".

У нас тоже было раз такое. Мама переложила соды. Кажется, она вместо сахара ее туда бухнула. Получились содовые блинчики. Ну, что делать, пошли на лыжную прогулку в парк и взяли блинчики, чтобы птичек там покормить. В итоге, через 2 часа так проголодались, что съели все сами. Не такие уж и не вкусные они оказались.

1

Блины могут не получиться даже у самой опытной хозяйки. Причин тут много. Самая главная лично для меня это не соблюдение рецепта. Когда хозяйка все добавляет "на глаз". Следующая причина недостаток растительного масла, это если блины прилипают к сковороде. Кстати в самой сковороде тоже могут быть ошибки. Чтобы к ней не прилипли блинчики, ее нужно хорошо нагреть. Ну а также зависит от муки, поэтому стараюсь всегда брать одну и ту же. Недостаток яиц тоже может привести к такой проблеме.

Чтобы исправить ситуацию, попробуйте добавить в тесто масло растительное или яйцо, или муку. Для этого нужно немного отлить тесто, добавить туда муку и вылить это в общее тесто. Все хорошенько взбить. Если и эти манипуляции не помогли, тогда можно добавить дрожжи сухие и сделать блины потолще.

0

Дрожжи бывают просроченные. Бывает тепла не достаточно, чтобы дрожжи активно заработали и преподняли содержимое для выпекания. Разочек сахару положила чуть больше, а сахар имеет свойство подгорать. Вот и мои блины очень быстро приобрели темно-коричневый цвет. Как выше было отмечено и от сорта муки тоже зависит мучное изделие. И это касается не только блинов, но и любой выпечки. А так в хорошей компании да под рюмочку водочки и солёный огурец ни одни блины испорченными не покажутся.

0

Может быть тесто для блинов пересолено, потому что хозяйка влюбилась?

Блины могут не получиться из-за сковородки с шершавым неровным дном.

Чтобы они лучше снимались со сковороды надо в тесто добавлять масло.

Также блины могут не задаться, если в тесте нет яиц.

Возможно, нет вязкости или нужной консистенции теста.

После того как тесто сделано, его надо попробовать на вкус: вдруг чего-то не хватает или наоборот чего-то многовато.

0

Блины можно печь и без яиц и они получаться не чем не хуже чем с ними.Конечно же единственное условие если блины без яиц это хорошая мука и дрожжи.А почему не удались блины у опытной хозяйки,я думаю что дело тут не в пропорциях продуктов,а в их качестве.Тем более опытная хозяйка всегда в основном берет продукты на глаз и все у нее получается.Еще может быть причина в простом,это сковорода

0

Любое тесто зависит от качества муки(к сожалению много плохой),влажности воздуха,возможно от настроения хозяйки. Так часто бывает,делаешь все по отработаному рецепту,а получается всегда по разному. Заметила,что выпечка с более сложной рецептурой всегда получается вкусной,может быть мы расслабляемся и теряем бдительность,потому что считаем приготовление блинов не сложным делом.

0

Если вы говорите про тещу, к которой ходят на блины - ну, ясень день! Теща плоха - даже блинков испечь не может. Так перед приходом зятя и мука плоховата, и молоко плохого качества. То ли зять ни то, ни се. Так перед его приходом и мука плоховата, и молоко плохого качества.

0

Ну а что тут шутить? Не в духе Вы были, скорее всего. Ведь говорят, что при приготовлении любой еды её нужно готовить с душой и любовью и тогда она получится и вкусной и красивой.

Есть конечно ещё вариант, что продукты подвели.

0

Иногда очень хочется , чтобы особенно хорошо получилось , но почему - то получается совсем наоборот! Я себе говорю - звёздные блинчики получились )перестаралась !!!) Но многое зависит от качества муки и молока !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID