Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как неверные данные о скорости полета могли привести Ан-148 к катастрофе?

владсандрович [442K] 9 месяцев назад

14 февраля 2018 года.

4

Сегодня? Одной из основных версий можно считать конструкторскую ошибку, а также, возможно, человеческий фактор. На данных типах воздушных судов не предусмотрено автоматическое включение

обогрева для приборов показания скорости. Следствием стало превышение допустимой нагрузки на двигатели, возможное разрушение последних и, практически, падение (скорость снижение АН-148 версия 100В, "Саратовских авиалиний" с высоты почти в 2 км он достиг земли менее, чем за минуту) самолета. Аналогичный случай уже произошел при испытании. Почему проигнорировали и не внесли изменения-вопрос иной. Судя по всему, инструктаж пилоты о ручном включении получали четкий, но в данном варианте произошла какая-то "накладка". В любом случае следствие пока не окончено, поэтому все вышеизложенное остается лишь версией. В которой все равно есть технические вопросы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Trackstone [38.9K]
Плохая официальная версия, лучше чем никакой. Звуковое оповещение, и световую индикацию включения тоже отключили? В этой катастрофе пока больше вопросов чем ответов.
Последняя передача данных на FlightRadar скорость 614 км/ч, высота 990 метров. Ладно, скорость врёт, что кроме разрушения в воздухе могло ему помешать дальше передавать данные? Борт 6400 набрал в 11:25:45, дальше снижение, снова набор высоты до 6200 и начало падения. Маневр повторяет поведение А321 над Синаем 31.10.2015. Видимо у него тоже датчики обледенели.
 8 месяцев назад
dred70 [92.3K]
Согласен, что вопросов много. Однако, что тогда могло случиться во время испытаний военно-транспортного самолета в 2011 году, когда погиб экипаж? Случай практически один в один.  8 месяцев назад
комментировать
3

Аналитики говорят о том, что весьма вероятно что причиной стало то, что в самолете не было обогрева, а от этого скорость на его спидометре, упала к нулю. Однако это только на спидометре, а на самом деле он летел на полной скорости.

Однако при этом его пилоты думали что она низкая и они падают и пытаясь наверстать ее и поднять до должного уровня, ни соответственно ее сильно привысили, что и стало главной причиной катастрофы.

Сейчас эту версию, как основную, проверяет еще раз следственный комитет и вскоре, все станет окончательно ясно, подтвердится она как окончательная или нет и появятся новые версии.

1

Поскольку любой человек, ездивший на машине много лет скорость чувствует и без спидометра по скорости движения машины- а летчики эти( царствие им небесное !)летели не в первый в своей жизни- они могут - конечно примерно- определить скорость полета- поэтому на этот раз версия о не знании скорости полета выглядит смешно и крайне неубедительно. К тому же никто не

докладывал о падении скорости диспетчерам аэропорта Домодедово- а пилоты обязаны сообщать обо всех нештатных ситуациях...

По моему мнению- был очередной теракт- ибо есть видео ,где видно, что самолет горит в воздухе(!!!) и разлет осколков на 6 гектаров вам ничего не подсказывает??

А врать на всю страну как-то некрасиво...

1

Самолёт это не машина, где из-за неисправного спидометра вы либо попадётесь за превышение либо будете ехать слишком медленно. В самолёте есть такой термин подъёмная сила, так вот при недостаточной скорости она исчезает и самолёт начинает падать. К этому могло привести то что самолёт не был обработан реагентом против обледенения. Самолет стал тяжелее и начал терять скорость. Хотя пилоты должны были заметить потерю скорости, так как практически все системы в самолётах дублируются.

1

Легко и непринужденно.

Летчиков учат (палками вбивают привычку) летать по приборам, визуально определить скорость, тем более зимой, при монотонно-одинаковой поверхности земли и неба, невозможно. При аварийном переключении на ручное управление можно потерять время и скорость/высоту, что и произошло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID