Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Попадаются ли в секонд хэнде новые вещи?

габбас [112K] 7 месяцев назад

Моя сестра убеждена, что многие вещи в магазинах секонд хэнд новые. Их просто ни разу не использовали из-за того, что не по моде или не подошла по размерам и т.д. Это правда?

2

Раньше часто заходила в секонд хэнд и сама видела много вещей с этикетками.

Как нам говорили сами продавцы, что в других странах если многие вещи только место занимают и если год не покупаются, то хозяин и сдает их в секонд хэнд.

Лично я купила там новую куртку, для работы в саду самое то, а вид невзрачный.

Много вещей брала не перешивание - размер большой, а сама ткань очень хорошая.

А для шитья нарядов на новый год детям так часто именно там и найдешь костюм за копейки - гномика, лешего, кикимору, бабу Ягу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Есть очень крупные секонд-хенды, которые получают товары напрямую от разных магазинов, в которых товар залежался, либо вышел из моды/тренда, либо остался в единичном экземпляре, либо неходовой размер, либо где небольшой дефект. Таких секонд-хендов не много, и они больше напоминают магазины - Стоки.

1

Все крупные секонд-хэнды торгуют в том числе и стоком, то есть новыми вещами, как с этикетками, так и без этикеток. Заявляю об этом со всей ответственностью потому что во-первых себе и семье неоднократно покупала именно новую одежду с этикетками, во-вторых я торгую такой одеждой и элементарно скупаюсь там на распродажах с целью перепродажи. Единственной проблемой является то, что в секонд-хенды часто попадает стоковый брак, поэтому даже вещи с этикетками, не вызывающие сомнений в новизне, нужно очень тщательно осматривать со всех сторон на предмет брака, ибо новая совершенно вещь с этикеткой может при этом быть, например, с дырой или с таким пятном, которое ни за что не выведешь.

1

Не перепродают они там вещи. Очень много в секонд хэндах вечерних платьев. Один раз надевают и сдают. А одежды на маленьких уж точно полно. По своей дочке знаю. Накупили, надарили, переносить всё не успели. Многое, даже, не померили. Так и раздала новые вещи. И там тоже самое. Очень много вещей с этикетками. Уж лучше там купить, чем на барахолке. Вот там точно отстой.

1

Да правда. Бывает так, что вещь и не одевал то, а потом уже и размер не тот, и в магазин не сдашь.Вот и выручает, в этих случаях комиссионные магазины. Но все же, эти магазины специализируются на б.у. товарах.На сколько мне известно, все вещи принимаются в хорошем состоянии. Попадается в этих магазинах и такая одежда, что в магазинах не найти. И конечно радует цена.

1

Попадаются, только обычно качество их оставляет желать лучшего. Обычно такие вещи покупают где-то на больших распродажах с целью последующей перепродажи, хорошие вещи люди стараются перепродать сами, вещи похуже сдают в секонд-хенд. Может кто и сдает в секонд-хенд хорошие вещи, но это очень маловероятно.

1

Да, иногда попадаются. Мы для дачи иногда покупаем в секендах вещи. Бывает, что и с этикетками даже встречаются вещи. И детские, и взрослые. В секендах покупаем часто джинсовые вещи, очень качественные.

0

Неношеные — да, бывают. Но весь этот хлам, согласно правилам — подвергается санитарной обработке. Как это происходит — зависит от поставщика, где это химчистка, где это что-то иное вплоть до стирки, но «лоск новизны» стирается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID