Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сериал Кровавая барыня (2018) - какие отзывы? Стоит ли смотреть сериал?

Peresvetik [689K] 9 месяцев назад
2

Сейчас начался и продолжается показ сериала "Кровавая барыня" (иное название "Салтычиха") по телеканалу Россия в вечернее время. Завтра увидим продолжение и очередные две серии.

Это сериал, который основан на реальных событиях, имевших место в истории. Там происходят события, которые затрагивают жизнь помещицы Салтыковой Дарьи.

Еще в самом начале сериала понятно, о чем пойдет речь. Крупным планом показывают выходящую из экипажа главную героиню в исполнении Юлии Снигирь. Главную героиню собираются казнить на эшафоте путем отсечения головы. Но благосклонная к ней Екатерина II, в исполнении Северии Янушаускайте, милует осужденную. Приговор меняется, сохраняя жизнь, но с заточением в темницу без света и общения. Персонаж Северии Екатерина II говорит, что совершила слабость, а не проявила мужество, помиловав несчастную. Хотя это спорный момент, что хуже из двух: быть убитым или вечно остаться так называемым "оно" без дворянского титула, навечно в темноте... Конечно, такое решение тоже своего рода казнь, можете быть еще более жестокая, если рассматривать социальные и биологические аспекты особенностей человеческой жизни...

А после этого начинается сюжет о событиях, которые имели место за 20 лет до этого.

Надо сказать, что сериал очень интересный и захватывающий! Несмотря на возможное расхождение в событиях, которые показывают в кино с реальными событиями, которые наврняка имели место, все равно очень захватывает. Очень детально показывают эпоху того времени, когда люди владели поместьями, гордо носили дворянский титул, были причислены ко двору. Простой люд часто был "темным", не грамотным, со своим характером.

Героиня Юлии Снигирь убивает мужа и сбегает от общества в свое поместье. Вместо того, чтобы остаться богомолицей, та вовсю живет мирской жизнь, творит кровавые и жестокие дела, поражающие размахом жестокости, безнравственностью.

сериал "Кровавая барыня"

Очень жаль многих героев, которые вынуждены терпеть свою жизнь такой, какой только может быть жизнь у крепостного человека с барыней, не боящейся крови, не боящейся людских мучений, не имеющей представления о милости или о совести.

Кино очень захватывающее, поскольку события динамичные, последовательные, каждый сюжет увлекательный.

Досмотрим до конца, чтобы узнать окончательный поворот событий.

На этот момент барыня представляется женщиной, у которой наступило умопомрачение, вследствие перенятой наследственности или неправильного воспитания в раннем детстве, избалованности, может быть все вместе. Она не терпит зеркал, не стремится к светским мероприятиям. Все ее дейтсвия только под влиянием определенной корысти.

Очень увлекательная картина!

Кроме Юлии Снигирь и Северии Янушаускайте очень много знакомых артистов: Кристина Бабушкина, Юрий Цурило, Петр Рыков, Екатерина Копанова, Михаил Васьков, юный, хотя уже популярный артист Даниил Муравьев-Изотов и др. Вот-вот вступит в действие герой Владислава Соколовского - оказывается, он не только певец, а еще может что-то показать в качестве актера.

На популярных сайтах отзывы о кинокартине довольно хорошие, с высоким коэффициентом. Присоединяю к ним свое мнение.

По-моему, Юлия Снигирь великолепна!

Досмотрим продолжение...

сериал "Кровавая барыня"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Neeo [19.6K]
да, я тоже смотрю.. единственное что нужно четко осознавать, с реальной биографией Салтычихи очень много расхождения. Не было у нее больной на голову матери, не томили ее в монастыре, детей она от мужа двоих родила, и до его смерти была совершенно вменяема и набожна, понесло ее уже после его смерти, и любовника общего с императрицей так же не было. Она реально просто психически нездоровая была, и ухудшение пошло на фоне смерти мужа. А вот вся эта мистика, лямур и прочее - выдумка  8 месяцев назад
комментировать
8

Если вам нравятся сериалы про историю России, то смотреть обязательно нужно. Ведь данный сериал основан на реальной истории. И он расскажет о помещице, которую называли Салтыщихой, это второе рабочеее название сериала.

фото

Снят сериала был по биографическим мотивам помещицы, которую звали Дарьей Салтыковой, в ее время правила Екатерина вторая, и был восемнадцатый век.

Салтыкова была разоблачена за убийства своих крестьян. Она жила уединенно в своем имении в Троицком и даже не посещала светских раутов.

фото

Всего за несколько лет ею были замучены и убиты более сотни крестьян. И стоит вопрос, почему самая богатая женщина-вдова превратилась в кровожадную убийцу, какие мотивы двигали ей.

В сериале снялись популярные актеры и ради этого стоит тоже посмотреть сериал, шикарные наряды того времени, история и Юлия Снигирь в главной роли.

6

В поле зрения у людей, любящих историю сейчас находится 16-ти серийный сериал «Кровавая барыня», снятый по мотивам биографии помещицы Дарьи Салтыковой, известной как Салтычиха. Она вошла в историю России как символ жестокости и бесправия крепостного права.

В связи с тем, что документы о реальной жизни и злодеяниях Дарьи Салтыковой были уничтожены по приказу Екатерины II, создатели телесериала отразили доступные факты о ее биографии, внеся в них собственное художественное переосмысление. Это делает картину насыщенной событиями и психологическими переживаниями. В нем присутствует драма, трагедия и любовь. Имена некоторых исторических персонажей изменены. Обращает на себя и не может оставить равнодушным красивая декорация картины, одежда и прически персонажей, передающими атмосферу того времени.

По отзывам можно сказать, что картина нашла как своих поклонников, так и противников. Это неудивительно, ведь картина получила звание «самой громкой премьерой начавшегося 2018 года». Громкие премьеры, как я уже заметила, всегда вызывают споры. Наверное, это и есть один из показателей успеха. Среди положительных отзывов можно отметить классный актерский состав, качественные съемки, музыкальную подборку, усиливающий эффект сюжетных линий. Среди отрицательных, это – историческое несоответствие картины, попытка создателей оправдать главную героиню, обилие тяжелых, гнетущих сцен.

Мое мнение таково, что уже из-за того, что зритель неоднозначно принял картину, ее надо посмотреть, чтобы составить свое собственное мнение и самому попытаться разобраться в поставленных создателями вопросах, каковы мотивы действий Дарьи Салтыковой.

3

Смотреть, наверное, стоит. Хотя бы потому, что это история. Что события имели место быть. Но в данном случае, я думаю, что тут будет много художественного вымысла. Все-таки такое количество серий.

Помнится мне, был выпуск "Битвы экстрасенсов", где речь шла о Салтычихе. Проходило испытание в ее владениях вроде бы. Так вот историки не могли слишком много про нее рассказать. Сами понимаете, что вместить одни лишь ФАКТЫ в такой объем материала вряд-ли возможно.

Тем не менее фильм может показаться интересным насыщенными событиями.

Мне лично исторические фильмы не очень по нраву. Хотя они могут быть довольно увлекательны и полезны. Кого-то могут привлекать нравы тех времен, наряды, красивые актеры и их качественная игра в картине. Посмотреть стоит, если есть свободное время.

2

Сериал "Кровавая барыня" на канале Россия-1 ждали все с нетерпением. Сериал снят на основе реальных событий, которые происходили в России в 18 веке, в основу сюжета легла история столбовой дворянки Дарьи Николаевны Салтыковой, известной садистки и первой серийной убийцы "Салтычихи". К сожалению, о ней сохранилось не очень много сведений, неизвестно точное количество замученных крепостных крестьян, но все же основные сведения существуют, которые и легли в основу сериала. Создатели сериала немного отступили от реальных событий, на мой взгляд Салтычиха здесь представлена больше как жертва, словно создатели сериала пытались немного "оправдать" главную героиню, найти объяснение ее поступкам, ее преступлениям.

Мне очень тяжело смотреть некоторые сцены из сериала, я даже ухожу от телевизора. Но очень рекомендую посмотреть этот сериал, хотя бы для того, чтобы поразмышлять о том, откуда у людей появляется такая злоба и ненависть к другим.

Актриса, сыгравшая роль Салтычихи Юлия Снегирь, очень хорошо передала характер барыни, этот образ дался ей нелегко.

2

На данный момент уже вышло десять серий сериала "Кровавая барыня", сериал идет по телеканалу Россия 1. Сам сериал повествует об известной, жестокой помещице - Салтыковой Дарье Николаевны. Главную роль сыграла известная актриса Юлия Снигирь, сыграла неплохо, мне понравилось. Сюжет сериала тоже достаточно интересный, держит в напряжении, неплохие декорации.

Но!!! В начале сериала есть титр, в котором сказано, что режиссер следует духу, а не букве истории. В сериале очень сильно искажены факты, например, смерть Глеба Салтыкова не соответствует истории, у Дарьи к моменту смерти мужа было двое детей, а не один (и звали его не Сережа). Также нигде не говорилось, что Дарья изменяла мужу (по сериалу это было все по-другому). Мне непонятно зачем так искажать факты.

Также в сериале чересчур много постельных сцен, причем похожих, которые повторяются из серии в серию.

В итоге скажу, что сериал не несет историческую ценность. Лучше режиссер придумал другие имена и не вводил зрителя в заблуждение.

1

Создатели фильма сразу же заявили, что "Кровавая барыня" является страшной сказкой с сюжетом, заимствованным из отечественной истории. Главная героиня ленты - Дарья Салтыкова - вполне реальный персонаж - помещица, замучившая множество крестьян и за это отданная под суд и осужденная на пожизненное одиночное заключение. Зрителям очень понравилась исполнительница главной роли Юлия Снигирь и народ гневно осуждает тех извергов, которые такую красоту неземную заставили играть маньячку.

Слабой считают версию о том, что жестокой Салтычиха стала из-за нелюбви к ней матери. Такая эффектная дама давно бы забыла о детских неприятностях. А вот любовные приключения кровавой барыни телезрителю пришлись по вкусу. Декорации и костюмы к фильму все оценивают по-разному: от восторга, до требований достать где-то нормальные исторические костюмы и найти записи музыки XVIII в. Сериал понравится любителям исторических романов и готических сказок.

1

Вообще уже по описанию понятно, что сериал этот будет очень тяжелый. Много кровавых сцен, которые не всем по нраву. Даже дочь одной из актрисы сказала, что невозможно смотреть. Мама ее потом успокаивала, что это всего лишь кино и никто из актеров не пострадал. Сериал снят красиво, большинство нашли мест соответствующих той эпохи. Это исторический сериал состоящий из 16 серий. По жанру - драма, продолжать не будут, хоть и хорошо снято, соответственно ограничатся одним сезоном, да и казнь покажут всех виновных. Мне нравятся исторические, но не такие грустные, и мрачные, посмотрела лишь 5 серий и пока не могу себя заставить дальше смотреть, хоть и актеры хорошие, природы много, музыка.

1

Если вы думаете, что сериал исторический, то он вас разочарует, скорее, он снят по мотивам, исторические факты там подвергли искажению. Если вы просто хотите иметь представление о Салтычихе, отвлечься после трудового дня, то можно глянуть. Меня не особо впечатляет, если честно. А так фильм красивый, костюмы красивые.

0

У меня двоякое настроение, как представлю, что будут кровавые сцены, так пропадает все желание смотреть этот фильм, а с другой стороны хочется посмотреть. В последнее время все больше о советском периоде времени сериалы повествуют, немного поднадоело. В сериале много красивых съемок природы, опять же интересно с психологической точки зрения, откуда берутся вот такие Салтычихи, что послужило проявлению такой ненависти к людям?

Но то, что я не буду его смотреть вечером - это однозначно, зачем на ночь глядя такие страшилки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID