Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему глупо возвышаться или быть гордым, даже если у тебя миллион рублей?

Alexey34 [28.4K] 9 месяцев назад
6

Ну, во первых, сегодня он у тебя есть, а завтра его может и не быть. Во-вторых, зачем хвастаться миллионом рублей, если у некоторых есть миллион долларов. Тебя никто не поймет. Те, у кого нет миллиона рублей, презрительно на тебя посмотрят, а те, у кого есть миллион долларов, просто посмеются и покрутят у виска. В третьих, даже если у тебя есть миллион долларов, тоже не стоит им хвастаться, по той же причине. Тебя не поймут уже те, у кого есть миллион рублей, а те, у кого есть миллиард и к которым ты будешь стремиться в своем общении, посмеются и покрутят у виска. В четвертых, даже если у тебя есть миллиард долларов, тоже не стоит этим кичится. Бог не фраер, он всё видит. И вполне может быть, что неудачно разогнавшись на своем Феррари, ты влетишь в столб и тебя похоронят в шикарном гробу и устроят дорогостоящую похоронную церемонию. Ну будет ли от этого легче, если ты еще был полон сил и строил планы? А тот, кто получал 20 тыс. рублей успешно вырастит детей и будет на старости лет в удовльствие себе няньчиться с внуками. Ну и кто будет в этом случае счастливей? Лучше спокойно жить, пользоваться тем, что у тебя есть и не выпячиваться....

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Angelojek2­010 [829]
Вот полностью согласна!  9 месяцев назад
комментировать
1

Ну во первых, быть гордым не глупо, вне зависимости от степени материального благополучия, потому как гордость не порок, а достоинство человека, в отличии от гордыни. А во вторых, это ведь смотря над кем возвышаться. И величайшей глупостью со стороны честного и порядочного человека (хоть с миллионом, хоть без) было бы ставить себя (из ложной скромности, или каких либо других ложных представлений о морали) в один уровень с лицемерами, приспособленцами, подлецами и прочими ничтожными личностями. В свою очередь, порядочный человек, никогда не поставит себя выше (а, как правило, ниже себя ставит) по отношению к другим честным, добрым и порядочным людям (опять же, разумеется, абсолютно безотносительно материального достатка, ибо такой критерий оценки, кого бы то ни было вообще, абсолютно чужд людям, которым свойственна человечность. Для них подлец (хоть с миллионом, хоть с миллиардом) - всё равно подлец, равно как настоящий человек без гроша - всё равно настоящий человек).

1

С миллионом точно глупо. С миллиардом еще как то простительно, но все равно глупо возвышаться. А быть гордым не глупо никогда.

По сути деньги это инструмент. Если ты имеешь целый гараж инструментов, но не знаешь, что с ними делать, то собственно гордиться ты можешь только тем, что у тебя вообще есть этот гараж с инструментами. Но если у тебя есть пара инструментов и ты точно знаешь, как их использовать, чтобы у тебя тоже сначала гараж с инструментами появился, а потом и ангар с инструментами, то молодец. Но молодец это не повод для возвышения. И гордиться инструментами глупо. Представьте, заходите в гараж, а там по стенам развешаны пилы, дрели и прочее, и вы усиленно возвышаетесь над другими за счет дрели. Смешно же. Или допустим ты художник, можешь гордиться своими картинами, но ты же не будешь гордиться и задирать нос только потому что у тебя есть кисть, краски и холст. У Васи вон нет ничего кроме куска мелка, а портреты у него все равно лучше получаются.

0

А что такое миллион рублей? Почему из за этого надо вызвышатся или быть гордым? Что на них можно сделать такого невозможного?... В наше время это не деньги! Не жильё нормальное не купить ни машину, ну если только на жизнь спустить( одеть всех, обуть...) Даже не заметите как улетят на нужды!).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID