Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему люди излишки своих денег отдают под проценты, а не на милостыню?

Dyhanie [3.9K] 9 месяцев назад
11

Не надо путать благотворительность и ведение финансовых дел. Под проценты кладутся не излишки денег, а те, которых тебе не хватает на реализацию того, что ты задумал, и тебе стоит немного подкопить. И не проценты тут важны, а сохранность денег на тот период, пока ты заработаешь нехватающую сумму. Это для тех, кто не хочет всё и сразу любой ценой, беря банковские кредиты и выплачивая грабительские (а других в нашей стране нет) проценты. И деньги кладутся под проценты уже после того, как Вы, если душа Ваша этого требует, отдали их часть на благотворительность. Еще в древние времена, когда кругом была сплошная бедность и разруха, церковь говорила, что десятину отдай на церковь и благотворительность, а остальное твоё, если ты заработал это праведным трудом. А Вы хотите, чтобы сейчас, когда жизнь значительно улучшилась, люди отдавали всё, что не потратили, а хотели отложить, на благотворительность. Дай Бог, чтобы десятину отдавали, если у кого сердце к этому предрасположено. А остальное - это их кровные деньги и они вправе распоряжаться ими как захотят (может ребенку на квартиру копят?). Я не говорю про наворованные капиталы. Тут и десятина не поможет.

система выбрала этот ответ лучшим
2

А кому давать эту милостыню? Вы не задумывались о том, что давая милостыню всем, кто готов ее взять, вы автоматически "плодите" это явление. Я, например, против того, чтобы подавать ее в транспорте. Исключение - метрополитен или подземные переходы. Я могу представить там музыкантов. Это часть городской культуры фактически. Но никак не в движущемся транспорте. Не место это ни для гармонистов, ни для людей с детскими фотографиями, ни для инвалидов с кружками. Первым нужно работать, например, учить детей играть на инструментах, вторым обращаться в фонды помощи,третьим как-то устраивать свою жизнь,а не опускаться. Можно найти работу на дому. Я работаю в такой компании, где часть сотрудников люди - инвалиды. Некогда им милостыню просить. Кто ищет, тот всегда найдёт! А опускаться - ума много не надо. И однозначно всех нужно штрафовать. Я очень часто давала милостыню. Разные были случаи. Пока моя мама - пенсионерка меня не остановила и не сказала: "Подаёшь старикам?! Зря. Наши бабушки прожили жизнь, работали много, с копеечных пенсий что могли на похороны откладывали, кушали скромно (где кашки, где картошка, где супчик, часто постный), но считали постыдным ныть и жаловаться на жизнь".

2

Мне кажется излишек денег никогда не бывает, и каждый старается приумножить их любым доступным способом. А мелочь многие и так опускают в емкости для храма или красного креста которые установлены в многих крупных гипермаркетах.

1

Принципиально. Человек заработал эти деньги. Почему он должен отдавать их лежебокам и попрошайкам, стоящим в метро. Этож какое богатырское здоровье необходимо, простоять целый день в помещении с разряженным воздухом. Не у всех работающих такое здоровье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID