Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

За что Кашпировский подал в суд на Первый канал - февраль 2018?

Любопытство [107K] 2 месяца назад
категория: другое
3

Как известно, иногда передачи вызывают недовольство людей, о которых там или говорят или упоминают. Некоторые даже идут дальше и подают иски о защите чести и достоинства.

Именно такой случай - с Анатолием Кашпировским. Им подан иск к Первому каналу.

В своей передаче Иван Ургант пошутил насчет кота с необычными способностями, которого продавал один из граждан, причем за огромную сумму - несколько миллионов рублей. И продал-таки. Кота, который мог способствовать удаче, богатству, привлекать мужей и жен и т.д., купила женщина, держащая салон услуг по экстрасенсорике.

В ходе программы Иван продемонстрировал фото - коллаж, где на изображение кота было наложено фото лица Кашпировского. Вышел кот с лицом экстрасенса.

Как пишут СМИ, Анатолий Михайлович в своем иске требует опровержения (каких-то произнесенных фраз) и компенсации в 500 тыс.рублей.

Кстати, владелец кота (бывший) тоже недоволен и тоже подал иск.

Подробнее тут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Кашпировский не в новинку судиться с телеканалами. В 2011 году он выиграл суд с телеканалов ВГТРК. Теперь им подан иск на Первый канал, на котором 31 января 2017 года Иван Ургант в своей передаче "Вечерний Ургант" выставил на обозрение фото кота с лицом Кашпировского. Якобы это кот, обладающий экстрасенсорными способностями. И оценен для продажи в 5 миллионов рублей. Кашпировский посчитал данное фото, оскорбляющим его честь, достоинство и порочащим его деловую репутацию. Юмора не понял явно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID