Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто из этих персон не был писателем?

ЛАТЫШКА [82.2K] 2 месяца назад

А: Во

В: Ге

С: Ле

D: По

2

Пожалуй, тут не один, а несколько неправильных ответов. Строго говоря, все ответы - A, B, C, D - не верны. Можно лишь спорить о том, кто из носящих указанные фамилии авторов пользовался меньшей известностью.

Во - такую фамилию носили два брата, оба писатели, сыновья известного английского редактора.

Ивлин Во - английский писатель-романист, характерен тонким стилем и юмористичностью. Его герои - карикатурные джентльмены современной писателю Англии.

Алек Во не стал известен так, как его младший брат Ивлин. Виной тому стала публикация его романа о гомосексуальных отношениях студентов. Роман признали опасным для репутации заведения, где он получал образование и Алека отчислили.

Ге - фамилия французская. Носили её, как минимум, два писателя.

Иван Ге - русский писатель-драматург - младший брат известного русского художника Николая Ге. Их предки - выходцы из Франции, получившие дворянство Российской империи.

София Ге - французская писательница.

Ле - литературный псевдоним советского украинского писателя Ивана Мойся

Иван Ле - сын безземельных крестьян с Украины, был пастухом, шахтёром, окончил рабфак, писал очерки для газет, с 1922 г - член РКП (б). Максим Горький посоветовал ему создать семитомник исторических романов "Украина".

Эдгар По - американский писатель, творивший в романтическом жанре, автор мистических и дедективных новелл, известный больше в Европе, чем в Америке. Сын странствующих актёров.

2

Николай Николаевич Ге, если Вы имеете в виду именно его, не был писателем, а известным русским художником. Но есть и писатель с фамилией Ге, менее известный, это Григорий Николаевич Ге - писатель, драматург, публицист, живший в конце 19 века в Воронеже.

Ну а все остальные известные писатели.

А́ртур И́влин Сент-Джон Во — английский писатель-романист, Э́дгар А́ллан По - американский писатель, Иван Леонтьевич Ле - украинский советский писатель.

1

Смешной конечно вопрос. Ивлин Во один из моих любимых писателей. Очень рекомендую его "Незабвенную почитать". С Эдгаром По тоже все понятно - один из "отцов" мистики и ужасного. Иван Ле советский писатель, как-то не оставил следа в моей памяти. А вот Николай Ге писал в основном портреты и картины на историческую тематику, он был не писателем а живописцем.

ЛАТЫШКА [82.2K]
Чем вам смешон вопрос?  2 месяца назад
isa-isa [12.8K]
постановкой, не обижайтесь пожалуйста, я совершенно не хотела Вас обидеть  2 месяца назад
комментировать
1

Самый известный из этих писателей это конечно мастер детективного ужаса Эдгар По, его думаю определили все сразу. Кроме того, существуют и такие писатели как Kе, которого зовут Иваном и Во, имя готорого Ивлин и он англичанин.

А вот Ге, имя готорого Николай, это живописец, поэтому верный ответ под литерой - В.

0

Не могла, как и все, не увидеть сразу фамилию великого русского художника Николая Николаевича Ге (1831-1894), одного из основателей Товарищества передвижников. Известен тем, что искал за рубежом встречи с Герценом, чтобы написать его портрет. Но одной из самых известных его картин является «Петр I допрашивает царевича Алексея в Петергофе», вспомнить о которой хочется (в связи с упоминанием его имени) и здесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID