Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Бывают ли антивирусы с бессрочной лицензией?

angella [30K] 5 месяцев назад

Бывают ли антивирусы, которые купив или скачав один раз, можно никогда не продлевать лицензию на них?

Вот скрин лицензии на Касперский. Как видно, через год она окончится. Бывают ли антивирусы с бессрочной лицензией?

касперский антивирус

2

На платные антивирусы, насколько я знаю, бессрочные лицензии не существуют. Обычно действие лицензии на платные антивирусы распространяется на один год, после чего приходится покупать другую лицензию.

Но есть такое, как продление лицензии на платный антивирус со скидкой - в частности, на антивирус "Доктор Вэб" я как-то продлил лицензию с 40%-ной скидкой с оплатой с кошелька "Вэб-Мани".

Также бывает, что лицензия на 2-3 компьютера обходится для одного пользователя дешевле - то есть, есть смысл, как говорится, "скинуться" с кем-то на приобретение такой лицензии.

Бессрочная лицензия бывает на бесплатные антивирусы, да и то не на все. Например, известный бесплатный антивирус AVAST каждый год требует новой регистрации, хотя и бесплатной. Через интернет это сделать стало очень просто - теперь не нужно при регистрации вводить свой E-Mail и получать лицензионный ключ.

Кстати, Ваш антивирус Касперского тоже бесплатный. И его регистрация через год тоже будет бесплатной.

Насколько я знаю, не требуют повторной регистрации бесплатные антивирусы Avira, AVG, Panda Cloud Antivirus и другие. Но, по моему, лучше пользоваться тем антивирусом, которому больше доверяешь - даже с бесплатной регистрацией через год. А поскольку ни один антивирус не защищает на 100%, то для дополнительной проверки компьютера можно использовать бесплатные антивирусные сканеры от Касперского и "Доктор Вэб" - то, что может не найти основной антивирус, могут найти эти сканеры. Кстати, так делают многие пользователи компьютеров.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Безусловно. Некоторые примеры Вам уже привели. А вообще их гораздо больше. В том числе и та программа (Kaspersky Free) Лаборатории Касперского, которой Вы пользуетесь. У неё тоже бессрочная и бесплатная "вечная" лицензия. Как я понимаю, Вы просто только начинаете ей пользоваться, судя по сообщению на скрине, что до конца лицензии осталось 366 дней. Это не означает, что через год Ваш антивирус перестанет работать.

Во первых, даже платные антивирусы не перестают работать по окончании срока действия лицензии. Они просто перестают обновляться, т.е. все вирусы появившиеся после этого не будут обрабатываться антивирусом.

Во вторых, через год, Вам просто надо будет подтвердить свои учётные данные (опять же бесплатно) и таким образом продлить действие лицензии ещё на один год. Таким образом производители ПО действуют потому, что 1) им нужна статистика использования их ПО, 2) серьёзные производители обязательно осуществляют поддержку своего ПО и Ваши данные помогут им быстрее и лучше решить Ваши-же проблемы

1

Доброго времени суток. Мы уже много лет используем антивирусную программу Аваст бесплатную версию. Пока не подводит. Иногда ее нужно обновлять, но это требует совсем малого количества времени и не требует денег. На другом компьютере стоит MCAfee Security Scan, тоже бесплатный совершенно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID