Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему все учат добру, а делать его сами не хотят?

Радмира Рад [124K] 10 месяцев назад

Вот сколько раз я видела и слышала, как люди призывают делать добро других людей.А сами, как-то не очень активно его делают. Почему?

Назвался груздем, полезай в кузовок

Разве нет?

Вот с виду, послушаешь, почитаешь, многие люди такие добрые и хорошие, а в реальной жизни что-то не очень доброту проявляют.

Зачем учить этому других и призывать творить добро, если сам ты его не делаешь? Может для начала лучше начать с себя?

12

Потому что очень тяжело, а зачастую и невозможно объективно судить о самом себе. И такие люди вполне вероятно считают себя самыми добрыми и хорошими, в той мере, в которой они сами понимают понятие добра. И самому себе оправдания в бездействии найти гораздо легче, нежели другим людям, ибо влезть в чужую шкуру еще никому не удавалось. Все это свойственно почти всем людям без исключения. Отсюда и многочисленные конфликты и непонимания на тему: я для него все делаю, а он такой и сякой..., неблагодарный! Это неискоренимо, и возможно не стоит на этом особо акцентироваться и принимать близко к сердцу. И лучше просто пропускать мимо ушей упреки и призывы, пытающиеся Вас заставить сделать что-нибудь хорошее для других. Кому надо - пусть сами делают. Молча. А Вы никому и ничем не обязаны, если только самым близким.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Извините за откровенность, но зачастую бывает справедливой поговорка:

Пример из жизни.

Когда у моих двоюродных племянников умерли бабушка, дедушка и мать, а отец оказался алкоголиком, то я оформил над ними опекунство, чтобы они не попали в интернат. Они туда не попали.

Теперь же, когда меня сократили с работы и у меня осталась только работа на полставки с низкой зарплатой, они даже не отвечают на мои звонки! Позвонил племяннику - он не ответил. Позвонил через час - он выключил телефон!

А племянница мне ответила, но пожаловалась, что в университете стипендию им урезали, и т.д. и т.п.

И теперь я думаю, что если бы знал, какими они станут, то не стал бы брать их под опеку и тратить на них свои деньги: лучше бы эти деньги остались у меня, и я бы мог на них жить какое-то время.

Вообщем, жизнь меня уже не раз учила, что делать добро - себе дороже. Так получилось и в этот раз. Вот и весь ответ.

2

Мне кажется, что все просто. Призывать делать добро и делать его - не одно и то же. Действие требует куда больших усилий, чем слова. Но ведь не могут же люди призывать делать зло? Точнее отдельные индивидуумы еще как могут, но призывать делать зло, особенно в бытовых житейских делах, как-то не в тренде. Каждый человек в целом стремится казаться лучше. А языком трепать - не мешки ворочать. Так поговорил о том, что добро делать надо, и вот остальным уже кажется, что человек-то хороший, вон как за добро грудью стоит.

Есть у этого дела и коммерческая сторона. Сейчас очень развиты соцсети, и через них делается как действительно реальное добро - сбор денег на операции кому-то, спасение животных, какая-то адресная помощь, так и настоящее мошенничество. Ведь интернет "темен" и никто на знает, какая личность находится по ту сторону экрана. Сколько уже было случаев, что под жалостные истории собирались огромные пожертвования, а потом человек, собравший их тихо сливался и никто не знал, где его искать. Точнее правоохранительные органы может и знали, но не очень хотели.

2

Могу предположить, что корень этой проблемы прижился сегодня в самом обществе и культуре. И заключается он в том, что наши граждане склонны считать, что хороших людей в стране мало, а все остальные — быдло, чернь, навоз и т.п. Соответственно, у многих вырабатывается взаимно-предвзятое отношение друг к другу, соответственно не хочется делать хорошие дела для "плохих" людей. Хотя и плохих людей у нас хватает, и раз, другой нарвавшись на этих плохих людей, начинаешь осторожничать и сам становишься "плохим". Порочный круг, из которого можно выйти лишь не задавая таких вопросов, и в некотором смысле самопожертвованием. Если не делать шаги навстречу выхода из этого не будет.

1

На Ваш вопрос,можно Ответить очень просто,а можно долго и сложно.

Фильм Мастер и Маргарита.

Представление Сеанс Черной Магии:И Деньги и Магазин женской Одежды,очень хорошо Характеризует Людей,и Я думаю что Проведи Сейчас такой Сеанс,то Я думаю,Мы не увидим разницу.Вы согласны?

Как там слова:Деньги Граждане настоящие!

А этот суется,куда неследует.

Что же Нам с Ним такое сделать?

И ответ:Голову Ему оторвать.

Слова Волонда:Ну чтож Люди как Люди,любят деньги и т.д.

Устроены,так Люди.

Я разговаривал и с сыном Божьим и с Люцифером.По поводу того как каждый из Них относится к Людям.Знаю.Но писать небуду.Считаю нецелесообразным.

Ведь не просто же сын Божий сказал:Ищи Сердцем Своим Меня.

А Люцифер,также принял Себе имя от Людей,как Они Его назвали и Сохранил,что бы Через это Его имя Его искали Те Люди которые хотят быть с Ним.

На небе сын Божий и Люцифер иногда встречаются и ведут беседы Меж собой.

У каждого из Них,на золотой Цепи,весят Одинаковые Амулеты.

Это Овальной вытянутой Формы Круг,изображающий Душу,а внутри такими же мелкими овальными кружками с рисунками из драгоценных камней,всех цветов радуги.

Очень красивые Амулеты и что самое премечательное Одинаковые.

Собирают Души,Один по Своему.Другой по Своему.

Что Служба Богу,что Служба Люциферу,это Сборка Душ,или Человеческих или если кто то живёт на другой планете,то других Особей.А остальное все прилагающее и добро и зло.

Чтоб получить место у Христа,надо Души спасти,пример:Челове­к сбился с пути,потерян:а Ты Его направил на Путь Истины,чем Самым спас Его душу.В основном Священники этим занимаются.Или горят в огне Люди,а Ты вытащил Спас,спас души.А у Тьмы по другому,обратил в Веру,отвернул от Бога и сделал Человека Ведьмой или Колдуном

И чем больше Ведьм и Колдунов Сам сделаешь,тем Выше положение на Небе получишь у Люцифера.

Так как Каждая Ведьма и Колдун Сделанные тобой,сколько Порчей понаделали на Людей и сколько Душ в Ад в Рабство Господам поставят,на увеселение и потеху.

Каждый Колдун и каждая Ведьма,чем больше Душ Человеческих соберёт Порчами.

Тем Богаче будет после жизни в Аду и Титул Выше.Хороший замок,Слуги и рабы и Своё личное Войско.

Белые же Ведьмы и Колдуны,которые не только не собирают Души,а наоборот Лечат и помогают Людям.

Предаются в Аду,Страшнейшие Мукам Ада и прямо на Колбасу стругают Ломтями.

Я прямолинейно в живую общался с Тьмой и рассказов от Них от Самих понаслышался немало,что вообще у Них там происходит.

Уж лучше Священником быть,хоть Бог из Ада выкупит,если в Ад попадет за проступок.А вот Белый Колдун и Белая Ведьма обречены и небудет им Покоя в Аду из Века в Век и страдания Их тяжки,непозавидуешь.

Ну а Люди,Они и Есть Люди.

1

Да всё очень просто. Тяжелее всего делать Богу угодные дела. Вот и думает человек, что раз уж ему лень делать самому, то может научив кого то и этот кто-то будет делать добрые дела, то и ему перед Богом зачтётся. Наивные лодыри, не зачтётся! Пока сам не начнёшь жить по заповедям Творца, дорога в жизнь вечную будет закрыта. И хотя многие это понимают, всё равно рассчитывают, что кара Создателя их не коснётся. Вот и читают другим нравоучения (языком молоть не мешки ворочать), сами просто ленятся. (я не исключение, такой же как и многие)

1

Многим кажется, что легче научить другого, чем сделать самому. Это одно из наиболее часто встречающихся заблуждений. А ведь научиться чему-либо можно только у хорошего педагога. И, обязательно, на примерах. Так, что чем давать советы, лучше покажите пример. И Вашему примеру последуют быстрее и больше людей, чем пустым советам и нравоучениям.

0

Потому что болтать языком всегда легче чем стараться быть хорошим на деле.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID