Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему от сильно кислого болит живот?

angella [29K] 2 месяца назад

В то время как от в меру кислого не болит.

Здесь я писала про то, что любые яблоки, даже совершенно не кислые, все же содержат какое-то количество кислоты. И если зубы чувствительны и есть какие-то проблемы с ними, вероятнее всего, они будут реагировать на подобные продукты.

А мне случалось испытать немного другой симптом: однажды я съела ОЧЕНЬ кислый мандарин (почти как лимон), и у меня после этого очень сильно заболел живот. Не тошнило, не рвало, но боль в животе была адская. При том, что когда я ела не сильно кислые продукты, подобного не наблюдалось. Лимонами я в принципе не злоупотребляю - знаю: если "переберу", опять-таки живот будет болеть (с детства имею гастродуоденит). Хотя в небольших количествах-таки ем. Однако, больше нравится лимонно-сахарный сироп: лимоны посыпаю сахаром, они пускают сок, и он получается совсем некислый. Даже лимонно-ароматно-сла­дкий. Его я и обожаю пить, потому что нравится запах и аромат лимона:) От такого сиропа живот никогда не болел. Но стОит мне съесть чересчур кислый апельсин, мегакислое яблоко или другой фрукт с сильной степенью кислости - после этого начинает болеть живот. В то время как могу съесть и апельсинку, и яблоко, если они не сильно кислые - и никаких последствий. Почему слабокислое желудок "принимает", а сильно кислое - нет? Повышенная кислотность? Или что-то еще?

2

Кислоты разъедают ткани. Это их свойство. Серная кислота даже в небольшом количестве попадая на кожу вызывает огромные проблемы. Наш желудок защищается от кислот за счет слизистой желудка.

Если со слизистой желудка какие-то проблемы, то защитить она вас полностью не сможет.

Правда, есть вариант есть кислые продукты после или сочетать со слизистыми продуктами, такими как жидко сваренная овсянка, овсяной кисель. Не случайно в детских садах из сладких ягод делали компот, а вот из кислых уже варили кисели. Крахмалистая субстанция киселя не даст разъесть желудок, и дети не будут страдать от болей в животах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вы сами ответили на свой вопрос - у Вас гастродуоденит. В таких случаях кислой пищей злоупотреблять не стоит, т.к. при таком диагнозе и так повышенная кислотность, а при попадании очень кислой пищи она еще повышается, что может спровоцировать приступ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID