Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

ОИ-2018. Конькобежный спорт. Женщины. 5000 м. Какие результаты?

kpoka [127K] 10 месяцев назад

Кто победил у женщин в конькобежном спорте на дистанции 5000 метров?

1

Несмотря на то, что наши конькобежцы не смогли поехать в полном составе (МОК «ободрал» нас, как хотел, не допустив ведущих спортсменов, среди которых призер сочинских Игр Ольга Фаткулина), но наша конькобежка Наталья Воронина доказала, что российские спортсмены способны бороться и побеждать, несмотря ни на какие преграды.

Наталья Воронина оказалась на Олимпиаде без тренера, которого так же не допустили.

Дебютантка сумела включиться в борьбу за призы.

Третий результат на дистанции 5000 метров для всех нас, как настоящее золото засверкало.

После неудачного дебюта на «трёшке» от Наташи никто не ждал удачного выступления. А она показала настоящие чудеса. Сумела обогнать голландку Анук ван дер Вейден. И в борьбе за третье место вышла победительницей, став первой россиянкой завоевавшей награду на этой дистанции.

Сияющая от счастья Наталья, не до конца еще осознавшая свою победу.

Наталья правильно выбрала тактику для забега, она грамотно держалась за трёхкратной олимпийской чемпионкой Мартиной Сабликовой, что и привело ее к бронзе.

А именитая чешка стала серебряным призером.

Наталья поблагодарила за поддержку Мартину, которая не только «привезла» её на подиум, но и готовилась с ней к стартам.

Золото завоевала также дебютантка Олимпийских игр, двадцати двухлетняя голландка Эсме Виссер. Ее время 6 минут 50,23 секунды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Посмотрите на эту фотографию счастливых обладательниц медалей в забеге 5000 м по ледовой дорожке олимпийского стадиона в корейском Пхенчхане. Узнаёте одну из них? Да - это наша Наталья Воронина в компании многократных чемпионок всего и вся - Эсме Виссер(Нидерланды) и Мартины Сабликовой(Чехия)!

Наташа положила в олимпийскую копилку сборной России сегодня третью по счёту медаль - бронзовую. Ещё две медали заработали сегодня утром скелетонист Никита Трегубов (серебряную) и лыжник Денис Спицов (бронзовую). 16 февраля поистине счастливый день для российских олимпийцев!

Трудно пришлось Наташе Ворониной здесь, на Олимпиаде, ведь она единственная приехала сюда без своего тренера, которого МОК не пустила на соревнования. И тут нужно отдать должное доброте и отзывчивости чешской бегунье Мартине Сабликовой, которая предложила Наташе тренироваться вместе с ней. И вот замечательный результат налицо - Воронина завоевала бронзовая медаль и потеснила другую голландку с пьедестала!

Вот они, две счастливые и соперницы, и подруги - Наталья и Мартина.

2

16 февраля на Олимпийских играх в Пхенчхане был разыгран очередной комплект наград в конькобежном спорте среди женщин на дистанции 5 000 метров.

Олимпийской чемпионкой стала представительница Нидерландов Эсме Виссер. На втором месте Мартина Сабликова из Чехии. Россиянка Наталья Воронина завоевала "бронзовую" награду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID