Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что будет если Сатоши Накамото продаст выставит на продажу свои биткоины?

ДРЕССИРОВЩИК [52.5K] 10 месяцев назад
3

Проблема немного глубже чем вам кажется. Сатоши Накомото (если таковой вообще существует) не держатель контрольного пакета акций "Биткоин" это выражаясь метафорически, а создатель системы, которая уже впоследствии обрасла инфраструктурой. Иными словами, то что он отконвертирует часть монет из собственных запасов возможно обрушит курс бирж (из-за резкого вброса наличности на рынок) или еще чего, но все не будет так фатально как любят сейчас раздувать "криптоблогеры" и прочие "криптосми".

Если он или они еще у руля - то он на правах создателя может (или не может) менять правила игры, а вот это уже совсем другая история...

система выбрала этот ответ лучшим
Михаил-93 [65]
Даже если он поменяет правила игры ничего не произойдет.
" Иными словами, то что он отконвертирует часть монет из собственных запасов возможно обрушит курс бирж (из-за резкого вброса наличности на рынок)"
В скобочках шта?!
Друг мой, вы хоть раз видели человека, который купил бы за OVER-До**я денег воздух?
Человечество конечно деградировало, но не настолько.
 10 месяцев назад
Monah174 [783]
Ничего не произойдет? Кхм, давайте ка разберемся. Если изменить максимально возможное количество монет в большую сторону в 50-100 раз а опосля сообщить об этому куда надо что произойдет?Пошевелит­­е извилинами, это не трудно.

А ведь кто-то крутит регулятор, потому что на удивление выяснилось тут недавно, что вознаграждение за постановку блока опять скакануло, хотя вроде все для себя уже давно уяснили что
оно будет только снижаться. И это мы говорим только о биткоинах.

Курс бирж которые торгуют форками, Poloniex например. Что до денег - погуглите ка капитализацию криптовалютного рынка. Ну так, к слову о деньгах и воздухе.
 10 месяцев назад
Михаил-93 [65]
Уважаемый, вы себя слышите? Вы несете абсурд чистой воды.
Схема была бы рабочая с нормальной валютой или металлами. Биткоин как и любая криптовалюта виртуальна.
Т.е. ее нет, физически нет, она двоичный код (010001) если вам это более доступно.
Пошевелите-ка извилинами сами. Как можно продать двоичный код за реальные деньги?
Ответ есть - можно, если убедить толпу что это реально делается. Но что-то я не вижу в списке Forbes биткоиновых миллионеров и милиардеров. Вопрос почему?
 10 месяцев назад
Monah174 [783]
Я себя вижу и читаю. Абсурд? Мне разразиться для вас общей теорией про то что такое биткоин, блокчейн, майнинг и рассказать о том, каким образом биткоин вообще попадал в потные ручонки майнеров?
Я так понимаю вы даже не вникали в то как это все работает? Ну эти нолики с единичками? Двоичный код этот. У меня почему-то ощущение что нет. И причем тут список форбс вообще?
 10 месяцев назад
комментировать
1

Отвечу таким же гипотетическим вопросом как и у автора. А что будет с рублем если Путин заведет свои миллиарды долларов в РФ и продаст их на рубли? Конечно, рубли вырастут до небес -а доллар упадет. Но тут возвращаемся к реальности.... "А был ли мальчик?". А есть ли у Путина такие деньги? А если есть -то вернутся ли они когда-либо в РФ?

Те же вопросы и о Накамото. А есть ли такой человек (или это изначально сеть, пусть например наработка ЦРУ или какого то университета)? А если есть -то есть ли эти биткоины у него? Есть ли у него доступ до кошельков (ведь нет единого адреса)? А какие обоснования что он когда-нибудь их продаст -ведь не продавал при лучших курсах.

А теперь к реальности. Что известно на сегодня. Это первый адрес, связанный с генезисом (созданием) биткоина: https://blockchain.i­nfo/ru/address/1A1zP1­eP5QGefi2DMPTfTL5SLmv­7DivfNa. На него еженедельно насчитываются комиссия. Сейчас там 66 биткоинов. Таких кошельков много. На конец 2017 года на гипотетические (ПОДЧЕРКИВАЮ) адреса Накамото было начислено 1148800 биткоинов и стоили они около $ 16,8 млрд. Сюда можно добавить еще $ 3,4 млрд в Bitcoin Cash, $ 370 млн в Bitcoin Gold, что в сумме давало $ 20,5 млрд.

И конечно, если бы такую сумму вылили на рынок, биткоин обесценился бы примерно до 2500-3000 долларей ( если конечно, будут лить медленнее то цена упала бы еще ниже -то есть, на такую сумму стоят ордера уже на основных биржах). Но вероятность что кто-то, имеющий такую сумму сразу это сольет -ведь последние его биткоины будут стоить именно эти 2500 долларей а не 8500 как первые - равна 1%. Не знаю богатых людей настолько тупых. А если учесть альтруизм (вне сомнения) Накамото (повторюсь, если таков существует), то такой вариант, как завалить рынок биткоинами чтоб обесценить свое детище может всплыть только в больном воображении. Но коль банки платят, то такие заказные мульки в СМИ были, есть и будут...

adamgud [19.5K]
добавлю для справки - что на все те адреса Накамото систематически капают монеты, НО НИ РАЗУ ОТТУДА НЕ ВЫХОДИЛО НИ ОДНОЙ САТОШИ. Таким образом (уже мои предположения) доступ к этим адресам скорее всего потерян навсегда самим Накамото или другими первыми лицами. Кстати, таких адресов в сети много - и как то читал еще в 2014 году на форуме Адама Левина (есть такой криптоэнтузиаст) что когда намайнно было 10млн. битков то примерно 2 млн. битков было потеряно именно из за того что первые майнеры не очень то и дорожили этим дешевыми битками и выкидывали винчестеры вместе с Bitcoin Core (wallet.dat). То есть, в мире меньше монет чем намайнено -остальные безвозвратно утеряны.... но это не подтверждено цифрами.  10 месяцев назад
комментировать
1

Основатель биткоина скорее всего преследует некую другую цель, нежели вывести и продать все свои биткоины.

Логичнее всего тот самый или те самые Сатоши Накомото - просто выжидают когда биткоин станет всемирно используемой расчётной единицой и вырастет максимально в цене.

И сейчас по курсу около 8 тысяч долларов за биток это больше 10 миллиардов, но нет возможности быстро что то купить - например территорию или часть какой то страны за долги!

Вот именно это и выжидают те самые Сатоши, поставив всё на карту, не используя ни копейки из миллиардов.

А что будет если он их захочет продать и слить на биржах, перевести в реальные деньги - будет обвал и коллапс, обесценивание минимум в сотни раз биткоина и если вообще ни крах, потому что маркером для многих крупных инвестором являются именно кошельки основателя и за ними внимательно следят.

1

Сама по себе продажа несуществующим лицом несуществующих активов не будет являться причиной каких-либо событий. Однако, если предположить, что это все-таки произошло, эта "продажа" будет использована в качестве повода для изменения курса других, реальных активов. В средствах массовой информации появятся кричашие заголовки с пометками "молния!!!", "срочно!!!", то есть искусственно будет нагнетаться тревога и паника. Уверен, что под этот кипиш, многие акции "поползут" либо вверх, либо скорее всего вниз (это на усмотрение влиятельных людей - руководителей проекта "биткоин"). А в финале будет совершена одна или несколько крупных сделок, о которых мы скорее всего даже не узнаем.

0

Я думаю что Сатоши Накомота, если он не дурак, выбросил на ранок свои биткоины когда они стоили двадцать тысяч долоров. И как уже писали от этого и прошло обрушение рынка. Любая валюта не может расти бесконечно, нн могут на ее росте все заработать, кто то должен и прогореть. Те кто уже заработали уходят со сцены, и выходят те кто должен прогореть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID