Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как увеличить привес у кота?

Роман с в [748] 10 месяцев назад

кормил своего кота долгое время сухим вискасом он похудел теперь кормлю мясом и он всё равно не поправляется что делать?

2

Сухим кормом не кормите котов, у них от этих кормов камни в почках образуются.

Мясом кормите отварным на мясорубку и в перемешать с кашей. Кашу варите что бы она была жидкая, воды в три раза больше чем крупы.

Мои коты вес набирают от рыбы бычков, варю кашу, потом когда сварилась, а вода еще есть, кидаю рыбу провариваю пять минут (рыба варится быстро), перемешиваю с кашей тщательно. И таким блюдом кормлю и экономно и сытно и полезно и вес набирают, насыщаются на долго.

Один стакан каши два больших бычка или четыре средних, смотрите примерно что бы не одной кашей.

Мешайте вкусняшки для котяшки с кашами, супами. Отваривайте, мясо, курицу, рыбу так сытней от сырого мяса рыбы животные не поправляются.

Если у кота сезон "гуляния", то он будет все равно худой они в этот период едят меньше.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Наш кот сегодня(только что взвесили ) весит 12,86 кг и очень толстым при этом не выглядит.

Кормим его овсянкой или ячменной кашей(не жидкой) с печёнкой/фаршем/ кусочками мяса/ вареной рыбы - по-разному. Съедает обычную "человеческую" порцию по-объему. Потом даём полчашки простокваши - иначе от миски всё равно не отходит.Это утром.

Молоко тоже любит, но ему от него ...нехорошо, поэтому молоко он может только уворовать, когда мы недосмотрим.

Днём наш кот предоставлен сам себе и делает, что хочет он.В непогоду или зимой - спит. Но чаще всего ходит на причал и позорит нас, воруя у рыбаков их улов. Те уже, правда, его знают и встречают.Да чего там, его уже вообще все знают - такая он местная воровская достопримечательност­ь.Рыбу он должен выбрать сам - ту, что ему кидают рыбаки, он "не видит"

Вечером, раздутый от уворованного, он всё равно ест! Ту же кашу с рыбой (но уже варёной) или печёнку, или фарш.И обязательно - свежий хлеб, без корочки.Если хлеб очень-очень свежий, может жрать только его, отказавшись от остального.

Зато когда наш Кот начинает "понимать март", он появляется дома раз в неделю, ест (все, что гвоздями не прибито, без разбору) и отсыпается.Потом, так и не поев. уходит на неделю.В результате худеет до 7-6,5 кг и выглядит как...лохматая доска


Из опыта общения с Этим Котом мы поняли: все рекомендации опытных кошковедов не помогут, если не учитывать желания своего Кота.Может, мы и неправильно кормим своего, но он хочет именно этого. А, корми мы его чем-то "правильно сбалансированным" - может, тоже был бы худым доходягой круглый год, а не только "в марте"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID