Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каких продуктах содержится витамин B3?

вопрос закрыт
Ёжик в тумане [7.8K] 10 месяцев назад
2

Витамин В3 - он же никотиновая кислота, он же ниацин или витамин РР содержится в субпродуктах, злаковых, бобовых, орехах и яйцах. Его значение для человеческого организма неоценимо. Витамин В3, никотинамид учавствует во множестве процессов и по необходимости сравним с витамином С. Это единственный витамин группы В, который традиционная медицина считает лекарством, тем не менее, применять его нужно в комплексе с остальными витаминами группы В. Наибольшее влияние оказывает на расщепление плохого холестерина, помогает в борьбе с остеоартритом, стабилизирует нервную систему. Стоек к воздействиям - не боится высокой температуры, воздействия кислоты и УФ лучей.

1

Витамин B3 первоначально известный как витамин PP (pelagra prevention) - ибо при его недостатке возникала такая болезнь, как пелагра.

В настоящий момент известно 2 формы витамина B3:

  • никотиновая кислота (содержится только в растительной пищи)
  • никотинамид (содержится только в животной пищи)

Человеку, как вы понимаете, нужны две эти формы. Поэтому необходимо включать в рацион питания хотя бы один продукт из растительной группы с витамином B3, и один из животной группы продуктов питания.

Из растительных продуктов больше всего B3 содержится:

  • в рисовых отрубях - 34 мг,
  • пшеничные отруби - 33 мг,
  • арахис - 14 мг,
  • зеленая гречка, дикий рис, дурум, зародыши пшеницы, семечки - 7 мг.

Из животных продуктов больше всего B3 содержится:

  • печень - 18 мг,
  • рыба - 10-22 мг.
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Витамин В3 (ниацин) в чем польза и где содержится?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID