Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что Путин говорит или почему молчит про гибель россиян 7.2.2018 в Сирии?

Максим Костенко [55.8K] 2 месяца назад

Есть какие-то комментарии президента РФ Путина (именно Путина) по поводу гибели граждан Российской Федерации при обстреле в Сирии 7 февраля 2018 года?

Может я пропустил, но до сегодняшнего дня 13 февраля 2018, не могу найти в СМИ реакцию Путина на эти события - если Путин не комментировал гибель граждан Российской Федерации в Сирии 07.02.2018, то почему он молчит?

3

Собственно, что Путин должен комментировать? Официальных сообщений с нашей стороны не было. Американцы сообщили мутно, что дескать кого-то там разгромили, не уточняя кого. Кто-то якобы собирался у подконтрольных США террористов отбить нефтяные промыслы. Кто это был не ясно. Толи какие-то другие террористы, то-ли сирийские войска, то-ли турецкие, а может вообще иранские. Были там вагнеровцы, тем более в полном составе или нет - не понятно.

Какой-то реконструктор Гиркин сообщил, что якобы погибли все вагнеровцы и сопроводил свой фейк фотографией Донецких степей. Откуда он это узнал сидя в Европах- непонятно. Может в своём клубе реконструкторов?

Ну и понеслась по Интернетам: укрофашисты ликуют, кто-то требует от Путина немедленной ответки, кто-то орёт, что Россия не может ответить подлым США... Ну и всё в том же духе.

Ребята, вы хоть попытайтесь головным мозгом тоже иногда работать.

Да, что-то было. Да, кто-то погиб. Вероятно, что там был кто-то из вагнеровцев? Возможно. Но... Сирийцы - молчат, турки - мочат, иранцы - молчат. Даже курды и прочие террористы помалкивают. США мямлят что-то невнятное. И только "гениальный" Гиркин знает всё.

Не удивлюсь, если все эти фейки появились чтобы спровоцировать Вагнер на проявление вагнеровцев во всяких соцсетях для сбора информации о численном и списочном составе наших наёмников. для этого и появляются в фейках 5-рота или 200, а то и 600 погибших и фамилии якобы погибших. А вдруг кто-то в Интернете проколется и заявит что нет никакой 5-й роты, или откуда 600 погибших если нас здесь всего 300, вдруг скажет, что не было у нас Петрова, а есть Сидоров. Идёт война, а на войне разведданные собираются в том числе и такими аналитическими методами.

Так о чём там Путин должен был доложить и кому?

3

Пресс-секретарь Президента РФ, а пресс-секретарь всегда говорит от имени президента, заявил, что он не располагает сведениями о гражданах России, которые находятся в Сирии, а за сведениями о военнослужащих, которые находятся в Сирии, нужно обращаться в министерство обороны, а сообщения о гибели граждан России нужно проверять. Их там нет! Можно волноваться о судьбе военнослужащих, ни по приказу идут в бой, у них выбора нет, много лет назад я со своими коллегами тоже выполнял приказ, но мы носили погоны, были на государевой службе. А волноваться о "солдатах удачи" не нужно, им никто не приказывал, они по своей воле и за большие деньги решили пострелять, но нарвались на настоящих воинов, которые оказались сильнее и умнее. Может быть, большие потери являются правдой, но это событие остудит головы многих бестолковых людей, которые любят играть в прятки со смертью. А президенту России стоит принять законы, по которым можно будет жестоко наказывать "солдат удачи" и организаторов частных военных компаний, тогда не нужно будет отвечать на вопросы о гибели граждан России за пределами страны в подобных ситуациях.

3

До сих пор нет подтверждения, что была гибель. Западные СМИ любят фейковать.

Даже если и погибли. Очень жаль людей. Жизнь бесценна. Но это не армия, это наемники, т.е. люди которые получают за свои услуги деньги и думаю большие. Таким образом официально русские там не погибали. А наемники всегда во всех странах люди без гражданства и они прекрасно представляют на что идут и чем рискуют.

Так какое Вы ждете заявления от Путина? Гибели официальных лиц не было.

Я думаю все таки это фейк. Не могли так Вагнер прозевать удар. Или опять старый добрый русский авось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID