Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Существует ли истина? Можно ли её познать?

Туя [2.8K] 2 месяца назад
2

Истина - это нить символов. Истина по сути своей мистична. Истина существует только сама по себе и при изменении символической последовательности меняется. Потому истина существует, есть сейчас и меняется постоянно. Познать истину полностью возможно только при рассмотрении прошлых наборов символов.

Много манипуляций производится с истинами, также осуществляется попытка создать одну истину. Но т.к. существуют разновидности народов и их языки, то можно говорить об многообразии истин, т.к. существует разнообразие языковых символов.

В прошлом был один язык и одна нить языковых символов, но этот язык утерян. Потому первоначальная истина утеряна. Она превратилась в различные мистические религиозные течения. Так библия предлагает 1 реку источник истины, разделяющийся на 4 реки вторичных ре-истин. Если продолжить разделение дальше, то видим ветвистость истины, которая превращается в образ камня. А камень как известно имеет вес и потому падает с севера на юг, показывая ось движения истины.

Потому первоначальная истина - это ось Земли. Познание последствий вращения - есть познание субъективной истины.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Истина всегда субъективна! Для того что бы ее познать нужно научится мыслить объективно, приведу пример:

Женилась парочка, жена и муж.

Разговаривают мать жены с подругой и говорит: Дочь удачно вышла замуж, муж работает, жена ухаживает за домом, он ее каждую неделю водит в кино и рестораны, подарки каждый месяц, не брак, а счастье

Далее разговор матери мужа с подругой: Муж неудачно женился, жена не работает, сидит дома, подарки ей каждый месяц, дак еще и в кино и по ресторанам ее води, бездельница и нахлебница!

А теперь вопрос, кто из них прав, а кто нет? Ответ в том что правы они оба, для мужа женитьба и в правду не совсем удачно, зато для жены счастье, истина она не у кого то из них, а по середине, если научится мыслить маштабнее, объективнее ее можно будет нащупать. В этом и заключается философия.

1

Дело в том, что истина у каждого своя и с этим ничего не поделать.

Съесть зайца с точки зрения волка - это хорошо, потому что семья накормлена.

Съесть зайца с точки зрения самого этого зайца - не хорошо, он лишается жизни.

Познать истину можно. Нужно только выбрать одну сторону, чтобы на нее смотреть.

Определиться кто вы - волк или заяц. Тогда истина для вас будет очевидна.

1

Познать - нет. Но подойти к ней - да.

У каждого из нас субъективные взгляды и делать выводы мы можем какие угодно. Но истина - определенно есть и она не зависит от того, кто что о ней думает.

Единственный инструмент на данный момент, помогающий человеку подобраться к истине - это наука. Которая всему всегда старается давать максимально объективную оценку.

1

Определенно существует. Как объемный драгоценный камень с большим числом граней. Истина многогранна но одна. Это совокупность всего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID