Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Коммунизм зло или спасение для человечества?

grifonn [2.5K] 10 месяцев назад
2

Это ментальный вирус, играющий примерно такую же роль, что и детские болезни в человеческом социуме. Детская болезнь нужна, чтобы на раннем этапе отсеять слабых особей и не растрачивать на них ценный ресурс социума. Коммунизм и подобные ему социальные демагогические концепции (например, христианство) нужны, чтобы придушить "слишком резвого" игрока на мировой арене, как это случилось с Россией, вполне реально претендовавшей на абсолютное мировое доминирование к 1950 году (в гораздо большем объеме, чем у сегодняшних США). В итоге Россию нейтрализовали коммунизмом, другого претендента - Германию - нацизмом (на самом деле не сильно отличается от коммунизма, т.к. является одновременно его антагонистом и производным от него). В итоге колоссальные ресурсы обоих народов были спущены в помойное ведро.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
R-24 [16.6K]
> В итоге Россию нейтрализовали коммунизмом, другого претендента - Германию - нацизмом

Вы жизнеспособность данного строя оцениваете только по факту войны, что одно государство напало на другое? Не пойму логики...

При чем, коммунистическое государство в войне победило, что, соответственно, что, должно наоборот в плюс говорить?
 10 месяцев назад
Ракитин Сергей [351K]
Победило оно во многом благодаря отказу от коммунистических догм и адаптации национальных. Вспомним известный слоган "Убей немца!" - не фашиста, а немца, заметим себе. И в бой шли не за дедушку Ленина (что было бы логично), а за Родину-Мать, сильно смахивающую на арийскую Кали.  10 месяцев назад
R-24 [16.6K]
> Победило оно во многом благодаря отказу от коммунистических догм и адаптации национальных.

Каких, например?

> Вспомним известный слоган "Убей немца!" - не фашиста, а немца, заметим себе.

И причём тут это вообще? Да, на момент войны слова "фашист" и "немец" были практически тождественны.

> И в бой шли не за дедушку Ленина (что было бы логично),

Ну так и генералиссимус был не Ленин. Так что, "логика" так себе...

> а за Родину-Мать, сильно смахивающую на арийскую Кали.

1. А что-то Вы имя одно старательно обходите.... - "За Родину! За Сталина!" (вообще-то)
2. При чем тут многорукая темная богиня Кали и Родина-Мать? Это как притянуть надо одно к другому постараться?
 10 месяцев назад
Ракитин Сергей [351K]
Коммунизм ставил классовую солидарность выше любой другой, национальную же отвергал в принципе. По комм. бредням, в случае войны с Германией миллионы немецких рабочих и крестьян должны были перейти на сторону РЕККА. Чего, однако, не наблюдалось. Более того, ни одному советскому командиру не пришло в голову выяснять у пленных, кто там рабоче-крестьянин и на основе исследования вернуть ему оружие и записать в своё подразделение.  10 месяцев назад
Ракитин Сергей [351K]
"За Родину! За Сталина!" - это больше в кино, а в реале было Ура и трехэтажный мат. По крайней мере мне так рассказывали фронтовики.
Что касается Родины-Матери и Кали, то их объединяет образ разъяренной богини-мстительницы. И ни одному русскому не нужно было объяснять при виде этой картинки, что он должен взять оружие и умереть, если надо. А вот за Советскую власть народ не больно-то хотел умирать - никому она на хрен не была нужна, как и в 1991-м.
 10 месяцев назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

В организме человека живёт огромное количество клеток. Какой там строй? Там все клеточки трудятся и между ними нет антагонизма. Всеми процессами управляет НЕРВНАЯ СИСТЕМА - Центральная и Периферическая. И стоит группе клеток заболеть, как весь организм принимает меры к лечению больного места!

Что в этом плохого???

Энгельс и Маркс - честные люди от науки. Владимир Ульянов сумел в России из феодализма перешагнуть в индустриально развитое общество. Но Ульянов не думал, что ЧЕЛОВЕК остался прежним ЖИВОТНЫМ, которое не хочет работать, а хочет только хапать и жрать.

Капитализм - раковая опухоль, которая задушит любое общество!

2

А спросите лучше всего - Израиль.

Они же у себя создали Кибуц, прям по "образцу и подобию".

Вроде, не жалуются и процветают.

Ракитин Сергей [351K]
Там это занятие для нескольких процентов фриков, они же "городские сумасшедшие". Живут себе потихоньку, другим не мешают, но отнюдь не являются опорой израильской экономики. В принципе, у нас тоже можно сделать подобное - любишь коммунизьм, лопату в руки и звездуй в сибирскую тайгу, там его и строй в отдельно взятой деревне.  10 месяцев назад
комментировать
0

Коммунизм, это возвращение к утраченному Золотому веку человечества, но уже на принципиально другом, более высоком уровне производства. если на начальном этапе развития цивилизации прибавочная стоимость товару создавалась за счет бесплатной рабочей силы, то в настоящее время прибавочную стоимость создают механизмы. Человечество уже в принципе может жить при коммунизме, не эксплуатируя чужой труд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID