Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Для связи военные части используют такой же интернет или какой-то особый?

Starpom [26.4K] 2 месяца назад
0

Для связи военные используют засекреченную собственную связь ЗАС. В частях есть роты, батальоны связи со своими коммутаторами и связистами, которые и обслуживают эту связь круглосуточно. Приказы приходят в оперативную часть. У каждого коммутатора есть свой позывной, позволяющий по цепочке связываться с другими точками. На местах есть должности офицеров ОГС (охрана государственной тайны) с аппаратурой, позволяющей отследить и пресечь несанкционированный выход в интернет с территории части.(мобильный интернет)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Военные для боевого управления используют автономные каналы связи, в них используются специальные протоколы и принципы формирования сигналов, принять и обработать сигналы могут только специальные устройства, которые нигде не применяются. Но можно использовать и открытые каналы связи, но в этом случае предаваемая информация кодируется с помощью специальных шифров, для раскодирования нужны ключи шифров, но ключи могут меняться в любое время и очень часто, могут меняться даже в процессе передачи сигнала, поэтому стойкость шифров очень велика. Только в боевиках лихие ребята могут управлять из квартиры ракетами и самолетами. Конечно, используется и Интернет, но он не связан с системой боевого управления, но военнослужащие знают порядок использования средств связи, наконец, каждый военнослужащий знает только то, что необходимо для исполнения обязанностей, например, солдаты и сержанты никаких секретов не знают, командир взвода знает свое, немного больше знает командир роты, а обмениваться информацией запрещено. Хакеры для военных не опасны.

1

Для связи военные части до сих пор в большинстве своем используют радиообмен. Он у них очень интенсивный, а главное надежный. В структурах минобороны (бумагомараки всякого роду-званию) естественно используется защищенные каналы связи (у нас для МВД например Мегафон такие линии налаживает, опломбированные). Ну и между организациями у них обмен данными происходит по собственным локальным сетям. Вот доступ в интернет обычно в таких сетях и сокращается так, как только можно, потому что документооборот и техрегламент требуют должного уровня безопасности. Это уже не говоря о секретности и прочем...

Грубо говоря, у военных равно как и в других структурах и компаниях интернет ограничен по максимуму. А кое где и вовсе запрещен из соображений безопасности

Оценкой отечественных систем в госструктурах и регулировкой их деятельности занимаются федералы. По крайней мере в больницах у нас соответствующие постановления выносили именно они системному администратору.

0

У военных так же как и у банков - свои сети передачи данных.

Они физически не связаны с сетями интернет.

У военных достаточно большая часть передачи данных осуществляется по средствам радиосвязи. Однако морзянка уходит в прошлое. Так же значительно усовершенствована связь ЗАС, уже можно говорить как по телефону без задержек и искажения голоса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID