Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Китай - надёжный союзник для России, или сиюминутный?

grifonn [2.5K] 2 месяца назад
2

Китай - надёжный союзник для России? Вы шутите? Нет конечно! Есть все остальные, а есть Китай - именно китайцы так думают! Когда им интересен партнер, они с ним работают, а когда он им не интересен и поманят Китай "куском по жирнее", то он может развернуться в другую сторону! Сейчас Китай заинтересован в России, вернее заинтересован нашими природными ископаемыми (газ, нефть, древесина и так далее) и территорией, но в любой момент он может развернуться в другую строну, в любой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Китай - это вещь в себе, который не может быть ничьим союзником, хотя бы в силу своих масштабов и особенностей своей цивилизации. Да, сегодня некоторые интересы Китая и России совпадают, но ровно до тех пор, пока США играют первую скрипку. Как только Америка утратит свой статус, тон Китая очень сильно изменится.

Как Китай дружит со слабыми государствами, можно наблюдать на примере Таджикистана, Шри-Ланки, африканских стран: когда те не могут отдать китайские кредиты, часть территории страны оформляется в китайскую аренду на 99 лет с вводом частей НОАК и тотальным вывозом всего, что можно вывезти.

3

Насчёт надёжности Китая, конечно не знаю, это время покажет, но насчёт того, что он «не» сиюминутный- это точно. Лет 10 точно ещё можно доверять, Хотя в таких «крупных делах» 10 лет-это и есть "сиюминутность".

2

У Китая никогда союзников не было и не будет! У Китая есть только партнёры, которых он выбирает на определённый промежуток времени, пока они обеспечивают получение выгод китайскому государству и его народу.

В настоящее время Россия является, возможно, самым важным партнёром для Китая, который уже получил от США и других промышленно и экономически развитых стран основные существующие технологии, и теперь нуждается в странах, которые помогут ему взрастить созданное могущество и защититься от опомнившегося Запада.

При всём этом, нельзя не учитывать, что древняя культура и традиции Китая обуславливают то, что эта страна и её народ способны проявлять уважение к тем, кто его заслуживает. Россия, несомненно, своей историей и достижениями заслуживает того, чтобы её уважали. Поэтому думаю, что, даже когда Россия перестанет быть важным партнёром, уважение к ней со стороны Китая сохранится. Кстати, как то слышал ответ какого-то китайского политика на вопрос, могут ли появиться китайские войска на территории России, который сказал, что могут, но только в том случае, если на Россию кто-то нападёт. Такой ответ заслуживает уважения и достойной оценки.

2

У России только три постоянных союзника. Это Бог, армия и флот! Я бы еще добавил хорошо развитые технологии. Ну в общем развитая экономика. А Китай пока ему выгодно с Россией, он будет с ней. А еще они все-таки помнят, кто их освободил от Японцев. Но, а еще вспомните конфликт за остров Даманский.Ну вроде бы конфликты бывают, тем более, что там правил фанатик Мао. Но вот одно обстоятельство: Ефрейтер Акулов был ранен и попал к Китайцам в плен, после пыток его выбросили из вертолета, он был весь седой! Почему такая жестокость? Так что особо обольщаться не надо, что им в их восточную голову завтра придет. Как говориться доверяй, но в бане задом не поворачивайся!

1

Китай не является союзником России, в том смысле что не состоит с Россией в каких либо союзнических отношениях.

В политике это просто называется совпадением взглядов на те или иные политические события. во многом взгляды России и Китая совпадают и они находят друг у друга политическую поддержку.

Китай непосредственно граничит с Россией, и никуда от России не денется, как и Россия от Китая, поэтому в любом случае необходимо налаживать добрососедские отношения, во избежании недопонимания и каких либо конфликтов в будущем.

Всегда лучше торговать, чем воевать !

По поводу сиюминутности. Трудно предсказать как поведет себя следующее правительство Китая, никто не исключает изменение вектора политики.

Поэтому нужно понимать, что Китай не Белоруссия или Казахстан,с которыми нас связывают сотни лет общей истории, до сих пор общая экономика и промышленность. Китая, это другой Мир, другая цивилизация, поэтому любые отношения могут быть только взаимовыгодными и ни в коем случае не уступническими.

1

Китай накапливает силы для решительного броска на Россию и США.Он ,конечно,никакой не союзник России.Просто в военной области эта страна уступает двум главным державам мира.Они же прекрасно помнят какому разгрому подверглись те же японцы ,завоевавшие этот Китай.Что же до меня так лучше бы Китая не было бы вовсе.А на его месте произрастал девственный лес.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID