Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

О чём говорит теория относительности? Кто вывел принцип относительности?

Юрий Па [9.5K] 10 месяцев назад
0

Очень понравился наглядный пример теории относительности Альберта Эйнштейна. Один день или один год в разном возрасте кажутся разными по длине(течению времени). В детстве день, год тянутся долго; чем ближе к старости то года, как и дни начинают мелькать. В 5 лет 1 год это целых 1\5 жизни; а в 60 лет 1 год это только 1\60 прожитой жизни. Конечно 1\60 намного меньше 1\5; поэтому годы и начинают лететь так стремительно.

Юрий Па [9.5K]
Надежда,у меня остаётся надежда,что вы внимательно прочитаете мой вопрос, То о чём вы написали конечно интересно,но к вопросу имеет косвенное отношение  10 месяцев назад
комментировать
0

Теорию относительности вывел Эйнштейн. В ней говорится, что когда два объекта движутся с постоянной скоростью, нужно рассматривать их движение относительно друг друга, а не брать один объект как абсолютную систему отсчета. Но теория относительности работает только тогда, когда движение прямолинейно и равномерно. То есть, если объект ускоряется или сворачивает в сторону, то этот закон уже не действует.

Юрий Па [9.5K]
Это где у Энштейна такое написано?  10 месяцев назад
flaffYliya [565]
вам ссылочку дать?  10 месяцев назад
Юрий Па [9.5K]
Достаточно сказать в Общей теории относительности, в Специальной или это из песни Высоцкого Вот уж действительно,всё относительно...  10 месяцев назад
комментировать
-1

Многие знают,что теорию относительности создал Энштейн, и думают,что и основополагающий принцип относительности вывел Энштейн,но на самом деле это не совсем так,

Конечно теория Энштейна была гениальна нова и смела,по сравнению с тем ,что было до него.

А до него уже был принцип относительности,ко­торый вывел и долго отстаивал Галилео Галилей. И отстоял с большим трудом.И его принцип относительности был неочевиден и гениален для своего времени,и долго воспринимался остальными учёными в штыки.

Таким образом создателем принципа относительности был Галилей. Привожу сравнение :

Принцип относительности классической механики утверждает, что все инерциальные системы отсчёта в механике равноправны. Поэтому равномерное и прямолинейное движение системы отсчёта не оказывает никакого влияния на ход механических процессов, протекающих в этой системе.

А вот теория относительности А. Эйнштейна Первый постулат: Принцип относительности - главный постулат теории относительности Эйнштейна – «все процессы природы протекают одинаково во всех инерциальных системах отсчёта». Второй постулат: «Скорость света в вакууме одинакова для всех инерциальных систем отсчёта. Она не зависит ни от скорости источника, ни от скорости приёмника светового сигнала».

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID