Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

У президентов есть настоящие друзья?

Харизма в шоколаде [24.6K] 10 месяцев назад

Как вы думаете, какого сословия может быть лучший друг президента?

1

Друзья есть из его же сословия. Возьмем Путина, лебший друг- Шойгу. Уж как он ему карьеру помогал делать вплоть до министра обороны. А достоин ли и компетентен - это другой вопрос. Медведев опять же рядом в статусе предселателя правительства.Все хорошо и дружбаны при нем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Возможно, и есть, но... Поразмыслим, легко ли дружить (именно дружить!) с человеком, занимающим столь высокопоставленную должность? Дружить, ничего не требуя, не прося, не ожидая? Именно дружить - искренне? Таким другом может быть друг... не обязательно детства, но из до-сейчасних времен. Задолго до-...

Если у такого друга не изменилось отношение к другу, достигшему вершин власти. И он. соответственно. не превратился в "просто приятеля/знакомого". Наверное, такое возможно... но это испытание. Для друга, не для президента.

Или другом может быть равный... но кто равен президенту? Другой президент? Здесь нужно условие: друг президента не является его политическим конкурентом, потенциальным противником. Могут ли президенты, попросту, поговорить откровенно? Как друзья? Не факт!

Так что если у президента действительно есть настоящие друзья - для него это громадное везение.

1

Я полагаю, президент - обычный человек, поэтому и ему свойственно всё человеческое. Поэтому у президента могут быть и любимая, и дети и друг по жизни. Но вот тут многие из нас путают понятие настоящий друг и приятель. Настоящий друг по жизни - понятие даже выше любимой женщины. Не каждому человеку в жизни доводится встретить настоящего друга по жизни. Друг - это полностью психологически совместимый с Вами человек, не зависимо ни от должности, ни от сословия. С другом можно промолчать весь день, как и проболтать весь день без умолку, и никогда не надоешь друг другу. Мне, лично, посчастливилось в жизни иметь друга по жизни. Мы с ним сдружились в последних классах школы, потом постоянно дружили,учась в разных ВУЗах в Москве, потом он прибегал ко мне постоянно, когда летал на испытании военных самолётов при посадке на нашем военном аэродроме, пока не разбился на этих испытаниях. Больше у меня настоящего друга по жизни не было, хотя приятелей было - пруд пруди. Президенту могло повести встретить такого человека, а могло и нет. И это никак не зависит ни от возраста, ни от должности. К настоящему другу тянет даже больше, чем к любимой женщине, и всегда оба друга находят причину, что бы встретиться. И эта дружба протянется уже до конца жизни, там не страшны ни ссоры, ни беды. Потому, что всегда думаешь сначала о друге, а потом о себе. И это взаимно. Это моё личное мнение.

1

А что такое - лучший друг? Или кто? Я думаю, редко у кого есть лучший друг, в прямом понимании этого слова. Думаю, президенту некогда ни с кем особо общаться, дружить. А вот хорошие друзья - товарищи - наверняка есть.

1

У Президентов честно избранных всенародным голосованием наверняка есть много друзей.

0

Возможно - это друг детства , Очень хорошо , если это так ! Ведь в таком случае совсем не важно , с какого он сословия , и какие расстояния разделяют их. Главное - он есть! Любимый человек , возможно .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID