Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

К чему по вашему приведет сокращение количества гастарбайтеров в России?

Владислав30 [3.5K] 10 месяцев назад

13.02.2018

«Брат, из России уезжаем!» Гастарбайтеры начали возвращаться в Узбекистан

Какие по вашему у этого будут последствия?

3

Ну не знаю, последствий должно быть несколько.

Во-первых, все меньше будет нелегальной рабочей силы, поэтому будут стараться либо искать дешевую рабочую силу, тех гастарбайтеров, которые остались; либо начнут нанимать на строительство русские ремонтные бригады. В последнем случае повысится спрос на эти бригады, и туда начнут набирать не кого попало, а нормальных строителей. Ну и соответственно прибыль их увеличится и работать будут быстрее.

Во-вторых, сократится количество преступлений, совершённых лицами стран ближнего зарубежья, ведь именно условия жизни гастарбайтеров заставляют их совершать кражи, убийства, изнасилования. Это естественно будет лучше для нашей страны.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Не смотря на то, что по части миграции бывших братьев стало заметно больше порядка, до нормальной ситуации ещё очень далеко. Да и ситуация в бывших братских республиках пока слишком медленно меняется к лучшему. А это значит, что ситуация с гастарбайтерами вряд-ли изменится. Уедут узбеки - приедут таджики, уедут таджики - приедут туркмены. Вот и все изменения.

Ситуация сменится только тогда, когда будут жесткие границы, не будет коррупции в миграционных службах, введут квоты по численности и образованию для мигрантов из бывших республик, мигрантов будут принимать на работу при отказе работать на этой работе местных и зарплату им обяжут платить не меньше чем местным. Тогда бизнесу не будет резона брать на работу именно заезжих.

Есть, правда, ещё два фантастичных варианта для изменения ситуации, первый - это возрождение СССР, а второй - это когда в бывших республиках будут жить лучше чем в России. :о)

2

для России это будет только плюсом.увеличится цена рабочей силы.поэтому работодатель будет активнее предпринимать попытки по машинизации рабочих мест.в следствии этого рост производительности.д­а и деньги заработанные соотечественниками будут оставаться в России.это тоже огромный плюс.сейчас гастрабайтеры вроде бы и дешевле Россиян.но вся разница в оплате труда просто концентрируется в одних руках.ЖЕК ведь не будет присылать платежки на меньшую сумму.в связи с тем что нашли дворника в 2 раза дешевле.

1

Тут может быть два варианта.Освободится ниша для русских рабочих.Либо появится дефицит рабочей силы.Впринципе если русский народ был бы работящий то гастарбайтерам работы бы не осталось.Или тут вопрос с коррупцией.Начальств­о у гастарбайтеров берут работу,при этом за это дают взятку и везут своих из узберистана,киргизии и таджикистана.А вообще они более сплоченный и предприимивый народ.Берутся за любую работу.Качество-это уже другой вопрос,но и такая рабочая сила тоже много кого устраивает.

1

Если уедет одна бригада не квалифицированной рабочей силы, то случится следующее. Придется купить экскаватор, чтоб выкопать траншею. На экскаваторе работает спец., производят его тоже не кто попало. В случае каких проблем экскаваторный завод перепрофилировать на выпуск танков можно. А вот гасторбаайтеров нет. Отсюда вывод въезд рабочей силы низкой квалификации ведет к деградации государства. Не много грубо, но смысл таков.

1

Да-да. Только вот на днях знакомые оформляли трудовые патенты для очередных.

Никаких радикальных улучшений на Родине у них не произошло, увы, ещё будут ехать.

Ну а для России - особого ущерба не будет.

Более важны - интеграционные процессы, когда перестанут наших бывших соотечественников называть "гастрбайтерами", а из них снова будут становиться ценные научные сотрудники и прочие уважаемые специалисты, как в СССР.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID