Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем лучше всего вылечить кожу головы, чтобы не было грибка (перхоти)?

Петрович80 [6.8K] 2 месяца назад
2

Есть много хороших способов, среди которых терапевтические или народные.

К народным средствам относят маски и масла, например, при любых грибковых и инфекционных заболеваниях кожи головы или нарушениях роста волос советуют использовать масло репейника (втирать в волосы, оставлять на 20-30 минут, после чего приступать к мытью головы).

Кроме того, можно сделать маски, например, из желтка, меда и оливкового масла или тертого яблока. Это не только питает кожу, но снижает зуд и убирает неприятные ощущения, помогает бороться с перхотью.

В случае с серьезными болезнями, я бы советовал проверенные и хорошие средства. У меня у двоих членов в семье был опыт борьбы с серьезными проблемами головы. Исходя из опыта, могу посоветовать препарат "Скин-кап". Он бывает в виде шампуня, геля, спрея, крема. Мы приобретали шампунь. В составе препарата находится цинк, который помогает бороться с экземой и гребками различной этимологии.

Препарат не из дешевых, но это серьезное лечебное средство, а не косметический шампунь. Информацию о скин-капе можно почитать на официальном сайте https://www.skincap­.ru/

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Хорошо мыть голову дегтярным мылом.

Правда, одно оно не поможет. Грибок то он пророс изнутри. Он не на коже. Перхоть это всего лишь чешуйки отмершей кожи, которая и отмирает из-за того, что ей не хватает питания (грибок все забирает).

Надо два месяца подряд сидеть на диете, состоящей только из зелени, овощей (кроме картошки, свеклы, морковки, тыквы, кабачков), мяса, рыбы и яиц. Можно есть ягоды и кислые фрукты. Из круп только гречка и целый овес, орехи и семечки.

Грибок питается глюкозой - сахар, молочка (лактоза), все мучное, крупы, сладкие фрукты.

Если есть грибок - значит человек любитель мучного, сладкого, молочного.

1

вот мужу моему не докажешь, что надо питание изменить, у него просто до крови голова была расчесана одно время, кожа головы жирная,и перхоть замучила совсем. перебрали все аптечные средства, потом уже свекровь принесла с кетоконазолом щампнуь (лошадиная сила), вот после всех мучений, помог буквально за пару недель.

1

Мой муж пробовал разные средства от перхоти,все шампунь масс-маркета либо не помогали, либо помогали лишь на время, спас только шампунь с кетоконазолом лс, покупали в аптеке, перхоти уже нет более года.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID