Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Последние 1,5 года я совсем не хочу заниматься сексом. Мне 47, это климакс?

Arido [3] 2 месяца назад
3

Вообще-то климакс определяют немного другим способом. Не по присутствию или отсутствию желания, а по наличию или отсутствию или сбоям цикла.

А 47 лет и отсутствие желания секса это проблема со здоровьем. И скорее всего психологическая! И с ней можно и нужно бороться! Я конечно понимаю, что в нашей стране не всё так идеально и не всё так просто, но вот нужно бросить всё, купить путёвку к тёплому морю и белому песочку и вот там и оттянуться по полной! С собой своего мужчину взять,- если есть. Поверьте там и с ним у вас всё будет как в молодости. А если нет своего,- ну тут уж не мне советовать, где его найти на время!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Простите, что в Вашу тему вынужден вмешаться мужчина ! У меня достаточный возраст, чтобы об этом судить. И так, вспомним наших отцов, дедов, бабушек. Сколько в те времена детей было в семье - 7, 8 как минимум, а в основном 10 детей. Матери тогда рожали и в 50 и даже более лет. При том, питались скудно, всё добывалось своим тяжёлым трудом и рожать, если кто помнит, иногда приходилось прямо на поле. Никто в былые времена не оперировал такими понятиями как климакс, простатит, либидо.

Просто и мужики и женщины были сильные духом и верой. А сейчас раскисают при первой же трудности. А самое главное друзья - ЭКОЛОГИЯ ! Вы можете спорить со мной, но экология окружающей среды в нынешнее время является определяющим фактором. Простите, но не малое число мужчин сейчас и в 30 лет прекращают проявлять интерес к женскому полу. Да и хилые какие-то стали рождаться - это тоже фактор экологии. А в некоторых молодых семьях детей или вообще нет или 1 максимум 2. Даже появилась мода жить "гостевым браком". Как это противно слушать !

Семья в 19 веке

Я помню себя пацаном в 50 -е годы прошлого века и какие мужики были - рослые, коренастые, крепкие, выносливые. Сейчас молодёжь перестала заниматься физическими нагрузками, образ жизни преобладает сидячий - компьютеры, интернет. Откуда же быть здоровым - курево, наркотики, алкоголь. Вот в основном причины мельчания и убывания рода человеческого. Мне жаль, что это происходит на глазах нации и никто этого не замечает !

1

Мне кажется, что если жить с нелюбимым человеком, то конечно не будет никакого желания заниматься сексом, в любом возрасте. У мужчин снижается влечение с 35 лет. Так что, если муж такого же возраста как вы, и живете давно, понадоели друг другу, любовь угасла, секс быстрый и однообразный, поэтому ничего не хочется. В общем, советую вам и ему посмотреть видео Алекса Мэя. Нам с мужем это помогло открыть для себя новые ощущения от секса. Ну даже если у вас другая ситуация с вашим мужчиной, то всё равно посмотрите его видео. Должно помочь!

0

Это начало климакса, то есть начало гормональной перестройки. Так бывает. При чем здесь дети не понятно, у моих бабушки и дедушки был один ребенок, у меня двое. Это еще и сильно от темперамента человека зависит.

0

Это падение либидо. Оно часто зависит от снижения уровня гормонов у женщин, приближающихся к менопаузе или уже находящихся в ней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID