Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как жить с мужчиной, который считает, что бюджет должен быть раздельным?

Luchia [137K] 2 месяца назад

Я имею в виду, бюджет супругов. У мужа-свои деньги, у жены-свои. Все общие расходы-вскладчину. Все личные расходы-каждый платит за себя.

3

Никак. С таким мужчиной можно только встречаться, если гостевой "брак" входит в ваши планы. Лучше не жениться и не съезжаться, чтобы, не дай Бог, не перепутать подписанный стиральный порошок, зубную пасту, на считать,кто больше съел в холодильнике и так далее. А вы представляете себе, что станет с таким мужчиной, если вы извернётесь, как часто это бывает, и начнёте зарабатывать больше мужа..Он от досады лопнет. Это не семья. Дом - это отдушина и место отдыха, а не место для детальной бухгалтерии. Её и так повсеместно достаточно. Кстати, и детей с таким мужчиной лучше не рожать..Помнится, в интернете чья-то бывшая жена опубликовала сообщение мужа, которое содержало до копеек подсчёт, сколько ест и пьёт ребёнок, сколько нужно на его одежду, игрушки, лекарства, развлечения, разумеется, всё самое дешевенькое и мужик как бы заранее уже знал, что захочет есть ребёнок в будущем и сколько раз за год он заболеет. Так смешно и одновременно грустно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Может я буду такая одна, но на мой взгляд это не самый плохой вариант. По крайней мере у каждого из супругов будут всегда на руках свои деньги на всякие свои мелкие и даже крупные расходы. Что хорошего, когда пашущий с утра до ночи муж выпрашивает у жены деньги себе на сигареты и проезд. Также и жена - может купить на свое усмотрение себе лишнюю кофточку или косметику не унижаясь и не выклянчивая на это у супруга. В данном случае не придется выслушивать упреки о чрезмерном транжирстве или скупости другого.

А то послушаешь многих дам, как плачутся, что работают-работают, а все деньги проедаются и уходят незнамо куда, на себя не хватает. А тут, пожалуйста - своя часть всегда на руках.

Также насмотрелась я на таких супругов с совместным бюджетом, скандалы - ежедневно. Муж не разрешает жене купить из общих денег понравившуюся ей резную шкатулочку за 200 руб. или красивый, пардон, бюстгальтер, типа, один есть и хватит, а то больно жирно. А также жена, которая устраивает истерики, когда муж тратится на хобби вроде рыбалки, она на всем экономит, а тут такое бесполезное транжирство.

Короче говоря, если хорошенько поразмыслить, то это один из оптимальных вариантов семейного бюджета. Не стоит его так резко отметать в угоду традиционного, "общего".

Floret [18.4K]
Это если зарплаты одинаковые! А если зарплата жены как раз уйдёт лишь на общие нужды?  2 месяца назад
комментировать
5

Зачем жить с таким мужчиной?

Если мужчина считает, что бюджет должен быть раздельным, то и к Вам он относится не как к своей женщине, а как к партнеру, не более того.

Мужчина абсолютно не имеет понятия, что такое семейный бюджет и как его нужно распределять.

А если знает и всё делит на твое и мое, то это типичный жмот.

Тратить время свое на такого не нужно. Потому что ничего хорошего Вам в жизни он не даст, а принесет только разочарование.

Как с таким жить?

  • смиритесь и примите всё как есть или попытайтесь ему подсунуть литературу на эту тему.

Хотя, бесполезно- человек не изменится.

Бежать от такого или гнать его метлой из своего дома)))

Есть один очень мудрый совет для женщин (девушек), которому следует придерживаться, если Вы не хотите испортить свою жизнь: "Избегайте скупых мужчин, бездельников и пьяниц".

3

Здесь зависит от конкретных людей, но ситуацию такую могу допустить, потому что замечаю все чаще, что это происходит в семьях(раздельный бюджет) уже стаж супружеский имеющих долгое время - понять можно, жена не голодает, заботы особой не требует - может сама себе что-то купить, поэтому мужчина считает, что ходить с пустыми карманами ему и незачем, отдавая все до копейки в дом и нужно самому иметь деньги . Там просто договоренность - и все. Нормально жить - я бы приняла такие условия - пусть будет при деньгах, не иметь денег как-то нехорошо, что ли.. Для молодой семьи такой вариант неприемлем - советую девушкам даже не рассматривать такого рода "предложения", ничего хорошего из такой затеи не выйдет - коль раздельный бюджет - о совместной жизни говорить не стоит - начало пути вдвоем обеспечивает муж.

3

Это не супруги, это "партнёры". Не хватает ещё брачного контракта и заблаговременно согласованного графика пользования писсуаром, а также мытья такового и оговоренных штрафных санкций в случае нарушение РЕЖИМА.

Типичное явление сейчас современное на "западе", но проникает и в Россию.

Решать самой женщине.

По моему личному мнению, содержать семью должен мужчина.

Но в конечном счете - это дело самих людей, как они между собой решают.

Устраивает их это - значит, пусть.

Нет - ищут других.

3

Вообще то такой вариант не является раздельным бюджетом. Фактически формируется семейный бюджет, который финансирует общие расходы, думаю они не малые. А часть средств каждый оставляет себе на личные нужды. Замечательно! Мужу не надо у жены просить ежедневно на обед в столовой или на бензин для машины. А жена может самостоятельно решить, что ей на данный момент важнее записаться на фитнес, сходить в парикмахерскую или к массажисту. Не усугубляйте. Нет никакой в этом проблемы.

3

Никак не жить с таким мужчиной.

Во всяком случае, лично я бы не стала.

Зачем нужен такой муж, которому денег жалко для жены.

Тогда уж и без него можно спокойно обойтись и жить на свои собственные деньги.

Мужчина должен быть добытчиком, как бы избито это не звучало, и содержать жену, кормить и одевать.

А не считаться и не крохоборствовать - где ее деньги, где его, и не дай Бог потратить то, что он считает своим.

Со жмотами и жлобами лучше не жить.

3

Если женщину это устраивает, то нормально жить, а если нет, то не жить вместе.

Лично меня это не коробит. Если рассмотреть эту ситуацию, то ничего такого в ней нет. Есть общий бюджет - то, что тратится на семейные нужды. А есть личный бюджет - те средства, которые каждый тратит так, как хочет. Никто не берет из общего бюджета лишнего.

При нынешней жизни, когда работают все, это нормально по моему мнению.

3

Либо мириться, либо договариваться о другом виде семейного бюджета. На самом деле в таком виде семейного бюджета нет ничего страшного, если женщина действительно хочет ощущать себя независимой от мужчины. Такой подход мужчины может говорить о нем как о несостоятельном, который не уверен в себе и в своих возможностях обеспечивать жену. Если женщина выбрала такого мужчину, то придется с чем-то мириться.

2

В нашей семье я сама была инициатором такого раздела средств. Мы договорились, что муж определенную сумму ежемесячно выдает мне конкретно на питание (посчитали средний бюджет), я оплачиваю из своих средств коммунальные услуги (это по сумме меньше, чем продукты). Крупные покупки делали в складчину (холодильник, мебель и т.д.), причем по согласию. Если я не согласна что нам нужен новый пылесос, отказываюсь, при этом супруг, т.к. хотел все-таки новый, купил полностью на свои деньги. Так же я иногда вещи общего употребления покупала только сама, так как он не считал нужным. Личные покупки осуществляли по своему желанию, без отчетности. Машину муж содержал на свои средства, а я многое для уюта в доме покупала на свои, так как мне это нравилось. Из продуктов какие нибудь вкусняшки тоже по отдельности дополнительно каждый мог купить по настроению. Просто когда покупаешь по своему желанию денег не жалко. Не интересовались никогда у кого сколько денег на карте, какие накопления. Прекратились споры и разногласия. Возможно это не сработает, если в семье маленький доход и нужно скурпулезно рассчитывать бюджет, но у нас получилось очень даже хорошо. Здесь многие пишут, что это уже не семья, а партнерские отношения. Ничего подобного! Очень даже сказалось в лучшую сторону на отношения, в том числе и сексуальные.

1

Если жена неработающая лентяйка и транжирка и категорически не хочет меняться, то может тогда и логично. Но лично я это плохо представляю. Если бюджет раздельный, то и все остальное тоже должно быть раздельным: стирка, уборка, готовка, походы за покупками. В противном случае женщина (если она все перечисленное делает) соглашается на статус домработницы.

Я бы не стала жить с таким мужчиной. Но если бы любила до безумия, достала бы его разделениями всего. Чтобы он сам понял, что это неправильно и обидно.

1

Проучить супруга. Как придет какой-нибудь праздник совместный нарядиться в какие-нибудь лохмотья, на его удивления и расспросы сообщить, что денег на новое нет. И пусть ему будет стыдно, что он не хочет обеспечивать жену.

Марина Малинкина [52.9K]
А ему точно будет стыдно? А что делать, если ему не стыдно?  2 месяца назад
ТатьянаНН [11.8K]
Тогда сказать до свидания, это ненормально  2 месяца назад
комментировать
0

В определенном возрасте это не плохо. При условии, что муж выделяет деньги супруге на ведение домашнего хозяйства. Никакой женщине не понравится мотаться за свой счет за вырезкой на рынок, при том условии, что она эту вырезку не ест. Или за морским окунем. Дело не в породе, и не в сорте. Дело в бережном отношении.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID