Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На какие средства содержится чвк Вагнера?

Mikhaell [25] 2 месяца назад
4

Как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку и наоборот, по музыке, которую заказали можно "вычислить" и заказчика.

В случае с ЧВК Вагнера известно, что она занимается различными операциями, требующими военное вмешательство в основном за пределами России. В Сирии эта группа занималась охраной (защитой, захватом) нефтяных месторождений и заводов. Кому принадлежат эти заводы или кому выгодно иметь их в своей собственности? Конечно бизнесменам, например компании ООО "Евро Полис", которая хотела иметь долю с новых месторождений в Сирии. Также есть сведения, то финансированием группы вагнера занимается и бизнесмен Евгений Пригожин.

А средства для содержания вагнеровцев (фактически наемников) нужны большие от 5,1 до 10,3 млрд руб. в год (зарплаты, снабжение базы, проживания, питание, единовременные траты на снаряжение, компенсации семьям погибших, закупка оружия).

Разумеется такие суммы могут позволить себе лишь крупные бизнесмены или даже возможно участие государства.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Вряд ли подобная информация будет в открытом доступе. У нас деятельность и потери МинОбороны скрывают, а вы спрашиваете про частную военную компанию деятельность которых еще и не легализована на территории РФ. Вариантов масса, но по факту остается только строить догадки.

0

Частная военная компания должна содержаться на собственные средства которые бы она зарабатывала путем оказания частных услуг.

А содержать частную военную компанию за счет государственных средств просто бессмысленно, когда есть аналогичные государственные службы которые так же финансируются из госбюджета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID