Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как рыба вышла на сушу ,чтобы стать человеком?

2014юпитер [7.4K] 10 месяцев назад
категория: другое
2

Из воды рыбы вышли мелкими шагами, никуда не торопясь. Для этого им нужно было научиться делать два важных дела держать своё тело на лапах и дышать атмосферным воздухом.

Возможно рыбы Девонского периода были особенно способные и поэтому им удалось освоить обе эти задачи одновременно, но к тому моменту как это произошло собственно рыбами они быть перестали, а стали земноводными.

Современные рыбы не менее талантливые чем Девонские, поэтому все необходимые навыки они с успехом осваивают. Но им теперь сложнее, в отличие от девонских рыб, на берегу кроме корма их ждёт масса рыбаков и люди не всегда самые успешные из них.

Лучепёрая рыба Нетопырь (Ogcocephalus).

А так же:

Рыба-жаба (Histiophryne psychedelica), (Opsanus tau),

Илистый прыгун (Periophthalmus),

Двоякодышащая рыба Протоптер (Protopterus),

Рыба-ползун (Anabas).

2

Рыбы, обитающие на мелководье или живущие в пересыхающих время от времени водоемах вырабатывали приспособления к дыханию кислородом воздуха и к передвижению по твердому грунту. Предполагается, что предками наземных животных были кистеперые рыбы. Легкое наземных позвоночных развивается из выроста на переднем конце пищеварительного тракта, у рыб из него развивается плавательный пузырь. Кистеперые рыбы приспособились дышать воздухом при помощи плавательного пузыря, сначала недолго, конечно. Второе важное приспособление к выходу на сушу - развитие опорных костей и мускулатуры в парных плавниках. С их помощью рыбы могли успешнее передвигаться по дну, а впоследствии и стали передвигаться по твердому грунту, постепенно в процессе эволюции преобразуясь в земноводных. Но до человека конечно им еще было очень далеко.

2

Дело было так сидит ,значит, пучеглазая на дне и смотрит вокруг одна мерзость и гадость не видать ни чего. И задумалась. Как там то на верху ,где каждый день плавает желтый круг? И чей то я тут сижу ,а он там без меня плавает не по рыбьи это. И решила ,а давай и я с ним поплаваю.

И поперлась на сушу по песочку шкребется, за камни хватается и вылезла. Принюхалась ,а дышать то не чем , не подходит ей этот климат.

А тут как назло примат, мимо двуногий и длиннорукий идет увидел ее родимую хвать, и давай ее родимую вместе с плавниками в ротяку пихать.

Так и осталась рыба не с чем и выходить на сушу не научилась. А приматы так до сих пор ходят к воде и ждут когда ж она опять захочет человеком стать.

1

Рыба не выходила на сушу и не становилась человеком. Рыба осталась рыбой. А вот пути эволюции привели к выходу древнейших рыб на сушу в виде земноводных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID