Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто автор кроссворда в АиФ? Кто по профессии?

Рысси [59.5K] 5 месяцев назад

Кто является автором кроссворда АИФ с 2016 по наст. время?

Кто этот человек по профессии?

31

Не знаю, как автор вопроса отнесется к моему ответу, поскольку осмелюсь предложить, только свою версию, авторства создателя кроссвордов в еженедельнике «Аргументы и Факты».

Просмотрев газеты «АиФ» приблизительно с 2003 по 2018 год, я нигде ссылку на имя автора кроссвордов в газете не нашел. Являясь любителем разгадывания кроссвордов, мне приходится часто разгадывать кроссворды в газете «Комсомольская Правда», и заметил, что очень часто вопросы из «Комсомолки» присутствуют в кроссвордах газеты «АиФ». Можно предположить, что это вопросы из единой словарной компьютерной базы.

Поскольку, время одиночек, составителей кроссвордов, когда один человек придумывал кроссворд, вероятно, безвозвратно канули в Лету, можно предположить, что составлением кроссвордов занимается целый творческий коллектив, насчитывающий не один десяток высоко эрудированных, интеллектуальных людей, оснащенных современной компьютерной техникой.

Сегодня в России существует основанный, и бессменно руководимый патриархом кроссвордного дела, самый крупный кроссвордный дом «Олег Васильев». Этот дом тесно связан со 178-ю российскими СМИ. Поэтому можно только предположить, что такое издание, как «Аргументы и Факты», проигнорировать, такая фирма не могла.

А вот автора и профессию автора кроссворда, исходя из вышесказанного, мы вряд ли когда-нибудь узнаем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID