Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать женщине "в возрасте", от которой ушел муж?

Luchia [137K] 2 месяца назад

Вопрос не относится ко мне лично. Но у пары знакомых женщин такая проблема.

3

Ну если от женщины ушел муж, а она уже "в возрасте" - то никакой трагедии нет. Женщина уже состоялась, а значит что у нее уже сформировалась семья, есть дети, внуки , выстроенная жизнь. Мужья просто так из семьи не уходят, значит для этого был повод. Даже если и есть вина жены , то все остальное семейство останется с ней. А значит останутся все ее заботы и хлопоты , конечно то место где занимал ее муж, останется ноющей пустотой, заполненной мыслями, размышлениями "как это могло произойти ?", " как можно было избежать ?, " а стоило ли удерживать расколовшуюся жизнь?".Чем быстрее женщина заполнит эту пустоту, тем быстрее она забудет о подлости мужа. Для нее он как бы "умрет".Ну а уж возможность сделать свою жизнь бурлящей и нужной женщина всегда сможет. Это дай бог чтобы муж , уйдя от своей надоевшей жены, сделал правильный выбор. А то ведь можно поменять " шило на мыло" !

система выбрала этот ответ лучшим
zanoza-195­2 [21K]
Почему если муж ушел, то это подлость. А может он поступил честно, устал притворяться..  2 месяца назад
Gergebil [10.4K]
Какой подвиг признаться жене, что она уже "в возрасте" и не нужна ему. Это женщина может после развода быть "одиночкой­", но не мужчина. Он - "свободный­". Ну а как показывает практика, мужья уходят из семьи уже на заготовленный плацдарм.  2 месяца назад
zanoza-195­2 [21K]
Было бы подло бросить ее одной с детьми. Но он честно был рядом, участвовал в их воспитании, дети создали собственные семьи. Они с женой остались один на один друг с другом вродебы вместе, но одинокие. Зачем отравлять друг другу жизнь? Все по честном. А не нужна она была не в возрасте, а много раньше, но он терпел и делал вид, что все хорошо. Поэтому это действительно подвиг! Не каждый способен на это.  2 месяца назад
комментировать
2

Однозначно надо пережить боль. Читала, что уход из семьи супруга, с которым прожили вместе более 15 лет, переживают тяжелее, чем смерть близкого человека.

Женщина в возрасте - мудрая и опытная. Она прекрасно понимает, что жизнь не закончена, что будут ещё радости, что можно больше времени посвятить детям и внукам, найти новое увлечение и полезное занятие. Только понимание не избавляет от сильной душевной боли, для этого нужно время. Время всё расставит по местам. А в первые дни важно не замыкаться, не валятся на диване и "жевать сопли", а что-то делать: можно разбирать шкафы, стирать вручную, вышивать крестиком и т.д. Занятие должно быть новым, не надо, чтобы оно ассоциировалось с прошлыми увлечениями в семейной жизни.

Нужно больше гулять. Очень хорошо отвлекает быстрая ходьба по людным улицам. Важно замечать хорошее и радоваться этому, не давать тяжёлым мыслям властвовать над разумом и нагнетать депрессию.

В свободной жизни много преимуществ. Но оценить их можно лишь тогда, когда пройден первый этап борьбы с переживаниями и болью от предательства.

И ещё, большая часть мужей "в возрасте" рано или поздно предпринимает попытки вернуться. Это факт, но принимают обратно далеко не всех.

2

Начать новую жизнь. Возраст не главное. Пусть посвящают себе больше времени, находят новые занятия по душе, возможно, научатся чему-то новому - образование никогда не бывает лишним. Если стоит цель создать вторую семью с другим человеком, можно попробовать сайты знакомств, но это всегда риск - там обитает много мошенников, так что лучше знакомится в реальности: на танцах, в парке или театре.

2

Ничего не делать, продолжать жить. Если у женщины кроме мужа мотиваций для жизни больше нет, так и неудивительно, что он ушёл. Нужно было делать жизнь интересной прежде всего для себя, а мужья они такие - сегодня есть, завтра нет.

Поживёт без мужа, может ещё и понравится.

2

Заняться своим личностным ростом, саморазвитием, что-бы изменить своё мышление и всё вокруг себя.

1

Если муж ушел - конец света не наступил. Не важно в каком возрасте расстаются супружеские пары. Ушел муж - жизнь-то продолжается. У женщины в возрасте должны быть дети, подруги с которыми можно общаться. Должно быть какое-то увлечение (вышивание, рисование, занятие спортом), возможно есть работа. В общем жизнь без мужа почти такая же как с мужем: ходите на работу, по вечерам звоните детям, на выходных встречайтесь с подругами, забирайте на выходные внуков, займитесь спортом (запишитесь в бассейн, на йогу или бегайте по вечерам). Жизнь прекрасна - наслаждайтесь ею, ищите во всем позитив,

1

Ну наверное для начала перестать накручивать себя! Нервы и депрессия ещё никому и никогда ничего хорошего не приносили!

Нужно встрепенуться, достичь в себе уверенности, что это не вселенская катастрофа, и что жизнь на этом не заканчивается! Нанести боевую раскраску и выйти на тропу охоты! Конечно понятие "в возрасте" это довольно размывчатая возрастная характеристика! Но лично мне кажется, что искать себе пару можно и нужно, сколько бы лет отроду тебе не было! Достаточно хотя бы вспомнить тот самый "стакан воды"!

Да и вообще в человечество самой природой заложено жить парами!

1

Не отчаиваться, самое главное -вы свободны.. .

Жизнь продолжается -начните жить и любить для себя маски для лица и всё в этом духе.

Значит Вы этот человек Вас не достоин -просто слабый.

Лучше, конечно иметь вторую половинку, которая старше 40 лет, так как с точки психологии осознание и понимание приходит только по достижению этого возраста.

До этого момента - живут "думая одним местом", в основном - как большинство всех людей.

Необходимо жить не просто так, а чтобы была помощь и в горести и в радости и быть друг для второй половинки: дочкой-ребёнком, женой, мамой, бабушкой.

1

Если я отвечу "Радоваться, что это произошло именно сейчас", то многие сочтут мой ответ просто идевательством. Однако:

  1. Детей эти женщины Уже подняли, или же больше не планируют. Возраст.
  2. Сексуальные потребности уже не так велики (возраст), но любовничка-то всегда можно найти, это не проблема.
  3. Эти женщины побывали Замужем. Они не "старые девы-вековушки".

Замуж я бы больше не выходила, стакан воды как правило мужчины не подают, официально, во всяком случае. Уже скоро дети позовут внуков нянчить.

1

нужно забыть бывшего мужа, начать ходить на всякие мероприятия, в театры, в гости, быть с людьми, не замыкаться в себе. жизнь не закончилась, а только изменилась. хорошо бы поехать в какой-нибудь санаторий, дом отдыха, на курорт. не только для того, чтобы найти мужчину, а чтобы сменить обстановку и иметь положительные впечатления после нанесенной обиды. но если мужчина встретится, не отталкивайте его, можно просто общаться и дружить.

1

Продолжать жить. Жить ради детей, внуков, ради себя самой. Заняться своим здоровьем. Сделать новую прическу, обновить гардероб. Найти хобби по душе. Не зацикливаться на этой проблеме. Он же не умер, а ушел, может вернется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID