Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем опасен туннельный синдром?

Вульгрим [656] 10 месяцев назад

Какие могут быть последствия у этого заболевания?

2

Туннельный синдром часто возникает например у любителей компьютерных игр (они просто отключаются от реальности), когда зачастую игроману приходится долгое время держать чаще левую руку не меняя положения и тогда срединный нерв на руке подвергается длительному краш-воздействию и при плохом кровоснабжении он получает мало кислорода и как результат в зоне иннервации этого нерва могут возникать покалывание, "мурашки" и даже боль. Часто при туннельном синдроме больные практически не чувствуют пальцы на руках- особенно мизинец и безымянный. Это не фатально, но например, для музыкантов может быть и фатально- вплоть до полной утраты способности играть на своём инструменте. Итак основной и самый частый исход туннельного синдрома- это стойкое нарушение чувствительности в зоне иннервации ущемлённого нерва и такие симптомы как жжение, покалывание и приступообразная боль.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Туннельный синдром развивается от сдавления нерва в узком сухожильном канале . При сдавлении нерв страдает от недостаточного кровообращения (ишемии) . В составе нерва всегда есть двигательные и чувствительные волокна , значит появится боль и двигательные нарушения . У человека есть несколько таких узких каналов , например , фиброзный канал под паховой складкой , в котором сдавливается латеральный кожный нерв бедра . Особенно страдают люди тучные , нерв дополнительно сдавливается корсетом , бандажом и появляются жгучие боли и онемение наружной поверхности бедра . При туннельной нейропатии общего малоберцового нерва разовьется снижение чувствительности голени и стопы , станет невозможным тыльное сгибание стопы . Жгучая , ноющая боль в пальцах и пятке ночью и при длительном стоянии будет беспокоить при туннельной нейропатии большеберцового нерва . Парастезии ночью , заставляющие человека по 3-4 раза за ночь трясти руками , характерны для туннельного синдрома запястного канала при сдавлении срединного нерва .

2

Туннельный синдром - это неврологическое заболевание, при котором происходит сдавливание серединного нерва между костями и сухожилиями запястья.

У женщин это заболевание происходит намного чаще, чем у мужчин и связано в большей степени с нагрузками (не только тяжесть, но, например, длительная работа за компьютером при использовании мышки и напряжении кисти). Выражается заболевание в виде покалываний, тремора, судорогами и болями.

Если запустить болезнь или не заниматься профилактикой, могут наступить проблемы с мелкой моторикой рук (например, вы не сможете долго работать за компьютером или пользоваться мобильным телефоном, заниматься готовкой на кухне и др.)

0

Напишу про свой опыт. У меня стал развиваться туннельный синдром, когда я стала много пользоваться мышью, когда осваивала векторную графику. Купила бандаж шинирующий на лучезапястный сустав и работала в нем. Постепенно все прошло.

-1

Современные люди все больше работают за компьютером, и многие проводят более пяти часов в день, практически не меняя положения тела.

Работа с компьютерной мышью заставляет кисть пребывать по несколько часов в одном и том же положении, нередко совершенно неправильным с точки зрения биомеханики. При этом пальцы рук выполняют очень мелкие движения, управляя курсором.

В этом положении лучезапястный сустав зафиксирован при помощи мускулатуры, а мелкие мышцы пальцев, наоборот — работают. И поскольку мелкие движения происходят в течение длительного времени, они оказываются травмирующими для срединного нерва, который проходит вдоль локтевого сустава – по карпальному каналу.

Если мышцы и сухожилия-сгибатели пальцев напряжены постоянно, срединный нерв защемляется. Так начинается туннельный кистевой синдром, который еще называют карпальным.

Что еще может вызвать туннельный синдром?

Этот синдром может возникнуть и при травмах – при переломе лучевой кости. Появляется это заболевание при диабете или заболевании щитовидной железы.

Могут прижать нерв мышцы — при резкой гипертрофии. Например у тех, кто резко наращивает мышечную массу

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID