Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сколько времени можно лечить ОРВИ самостоятельно?

Milli Kess [60.4K] 10 месяцев назад

Семь дней пробую собственными силами справиться с температурой, текущим носом и лихорадкой, но вышла только на кашель и тошноту. Как думаете, пробовать лечиться и дальше самостоятельно или пора уже "сдаться" врачу?

5

Все оно и ничего, как казалось бы, обычное течение ОРВИ,но может быть и осложнение в виде острого гайморита, фронтита и острого бронхита, в тяжелых случаях - вирусно - бактериальная пневмония. Хоть и говорят, что хоть семь дней лечи ОРВИ, хоть неделю, все равно отболеешь эти дни. Нужно отлежаться, особенно, если часто бывают ОРВИ. Как я помню из предыдущих постов автора, у Вас была тяжелая пневмония и есть еще серьезное эндокринное заболевание, которое снижает иммунитет и устойчивость к инфекционным заболеваниям, конечно, лучше не тянуть. При таком состоянии,затянувшем­ся течении, лучше всего обратиться к врачу.

Из всех рекомендованных выше препаратов,на собственном опыте и на домочадцах мне в последнее время нравится "**Кагоцел" и "Арперфлю".

"Арперфлю" (Беларусь)** хорош и при ротавирусной инфекции.

Показания

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Сама отвечу на свой вопрос. На десятый день самостоятельного лечения ОРВИ по-прежнему чувствовала себя не слишком здоровой. Впечатление было такое, словно вот уже почти всё - поправилась, но не проходила температура, была какая-то непонятная раздражительность и болезненная слабость. Честно скажу, что в больницу пошла только для того, чтобы не думать - идти или не идти.

К семейному врачу (терапевту) удалось попасть сразу. Как-то меня удачно из регистратуры спихнули на доктора, принимающего больных в свободный час, то есть без талона. Доктор на месте (!) не только меня послушал, но и посмотрел горло и уши. В обоих ушах - воспалительный процесс, то есть, двухсторонний отит. Выписали антибиотики и очередное новомодное лекарство против аллергии.

Диагнозу я удивилась, поскольку ничего особенного в ушах не чувствовала. Ну, да, слегка булькало, пока болела, но тогда у меня булькало везде. Перед самим походом ко врачу было легкое ощущение, что в левом ухе как-будто стреляет что-то, но такое, что можно и внимания не обратить.

Сказали, что бактериальная инфекция присоединилась к вирусной, когда последняя как-то хитро стекла в районе ушей, поэтому и антибиотики. Ну, вроде всё логично.

Как сказал врач, вирусную инфекцию лечат 6-7 дней. Можно лечить и самостоятельно, но если за этот период лучше не становится, тогда, конечно, надо уже идти к специалисту.

2

Пока не выздоровеете или не появятся осложнения вроде пневмонии, которые нужно лечить отдельно и специфически. А так в каждой аптеке есть специально отведённая полка для противовирусных средств. По своему опыту знаю, поход к врачу приносит только рецепт с переписанными парой лекарств с этой полки, что может посоветовать и фармацевт аптеки. Диагноз то пустяковый, так к нему и врачи относятся, и не приходится ждать большего от них, пока и если не появятся осложнения. А лечение как под копирку все врачи пишут: ингавирин плюс арбидол (у них разный принцип действия), настой ромашки горло полоскать, каметон в нос брызгать, лизобакт сосать между приёмами пищи и полосканиями. Температуру снижает и анальгетик - колдакт флю плюс. Постельный режим. С таким лечением орви за 7-10 дней проходит.

2

Самостоятельно лечиться не нужно, если Вы не специалист, но в некотрых случаях, конечно мы сами можем определить диагноз.

но с ОРВи, если это, конечно он - шутить не стоит. Так же может проявляться разновидности ГРИППа.

Конечно, в первую очередь необходимо обратиться в ДК (доврачебный кабинет), либо вызвать на дом фельдшера из поликлиники.

специалист должен назначить Вам - флюорографию, если при прослушивании он услышит шумы, может назначить некоторые антибиотики, но самый лёгкий Амоксиклав.

Все антибиотики, нужно принимать с осторожностью - "убивают" иммунную систему человека, а так же могут воспалиться десна.

2

С симптомами ОРВИ к врачу не хожу никогда (вот уже более 25 лет), толку-то от этих походов, навыпишут кучу вреднющих и дорогущих препаратов с кучей побочных эффектов, народные средства помогают быстрее и лучше, да и организм можно поберечь.

2

Лечится самостоятельно не желательно, но у меня как то так получается что приходится лечится самой, да и еще ходить больной на работу.Если обычное лечение не помогает, нужно уже начинать принимать антибиотик, что бы не было осложнения.

1

Давайте с начало разберем, что такое вообще ОРВИ? Если расшифровать этот термин, то получается, что это острая респираторная инфекция. Обычно она длится, при лечении 7-10 дней. Но если организм более закаленный, то ОРВИ может продлится всего 3-4 дня. Также есть более тяжелые формы заболевания, которые могут продлиться 2-3 месяца. Но это очень в редких случаях. Вообще ОРВИ это вирусы которые в первую очередь поражают дыхательные пути человека. Отсюда насморк, першение и сухость в горле, кашель. По этому человек при ОРВИ пьет таблетки от кашля, жаропонижающие препараты, капли в нос, укрепляющие витамины. И если по истечении семи дней у больного не проходит кашель, насморк, то надо обязательно обратиться к врачу-терапевту. Потому что кашель может развиться в бронхит или того хуже в воспаление легких. Может начаться осложнение в области ухо, горло, нос. Как произошло у Вас. Так, что мой ответ, если через 5-7 дней у вас не наступает улучшение, значит надо вызывать врача, дальше лечится самостоятельно не стоит.

1

Есть такое понятие как бесконечность. Никто не знает где оно начинается ,но все думают, что у него нет конца.

А если серьезно то зачем напрягаться и выискивать какие то способы и мероприятия по лечению .Если есть специально обученый человек , который минимум семь лет учился в высшей шаманской школе лекарей орвиистов. И тем более ,что могут быть осложнения , которые приведут к последствиям не совместимым с самостоятельным лечением.

Поэтому руки в ноги и бегом к врачевателю людских болезней.

1

Смотря ка лечиться

если народными методами то пора сдаваться

если комплексной химиотерапией в сочетании антивирусного и антимикробного/антиб­иотического средств широкого спектра, но нужно подумать над сменой типа антибиотика или таки обратиться к человеку который в этом что то понимает - к врачу.

1

Мое мнение, что лечиться самостоятельно, вообще не стоит если вы , конечно же не врач с образованием, и не знахарь. Думаю, что вам стоит уже обратиться за советом к врачу, ведь не хотите ухудшений, правда? И к тому же, сами заметили, что стало хуже, так что, "сдавайтесь":)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID