Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что положить в сборную солянку вместо колбасы и ветчины?

emmainna [18.2K] 2 месяца назад
15

Сборная солянка потому и сборная, что в нее можно класть любые продукты, которые вам нравятся и наоборот - не нравится, не класть.

Если вас не устраивает любая колбаса, можно обойтись только мясом, причем не обязательно собирать разные виды мяса, а использовать только одно или два вида.

Я однажды готовила солянку, в которую добавила фрикадельки.

В любом случае, если вы собираетесь приготовить именно солянку, то лучше если в ней будет несколько видов мясных продуктов, например:

Отварной язык,

Мясо копченной курицы без костей,

Варенное сердце,

Отварной или жаренный рубец,

Фрикадельки.

И естественно любое мясо, варенное, жаренное или копченное - говядина, свинина, гусь, утка, индейка, курица.

При желании, совсем немного можно добавлять печени и легкого.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Тут работает ваша фантазия, что есть в холодильнике в наличии , то и положите. Любые остатки копченостей мясных, сардельки или сосиски. Прекрасной добавкой будут любые субпродукты, за исключением печенки.

фото

Это желудки куриные, почки, свиной язык или говяжий, шейки куриные, отварное сердце.

Подойдут также копченое куриное мясо или индейки, сердечки куриные.

Если есть в остатке любое отварное мясо, то оно тоже подойдет и даст свой насыщенный вкус.

Не возбраняется сделать маленькие фрикадельки из остатков фарша, либо добавить уже готовые.

Чем больше в солянке компонентов, тем насыщеннее будет ее вкус.

Поэтому данное блюдо и носит название сборной солянки, собираем все, что имеется и проявляем свою фантазию.

2

Это блюдо потому и называется сборной, что для его приготовления должны использоваться различные мясные продукты. Поэтому можно смело варьировать мясные ингредиенты, в зависимости от того, что есть дома или что предпочтительнее.

Так, как один из вариантов,- сосиски, мелко подрезанное куриное филе, кусочки говядины, баранины, свинины, сердце и желудок,- одним словом всё то, что есть в холодильнике.

Мне доводилось есть солянку с разными мясными ингредиентами и все варианты были очень очень вкусные. Главное это желать приготовить, стараться приготовить и не сильно отступать от основного рецепта !

1

По сути любой мясопродукт, те же сосиски. Или приготовьте мясо отдельно, если оно сырое, а потом просто нарежьте в салянку)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID