Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как убедить отца в том, что роллы нужно кушать без хлеба?

Elenapod [23.4K] 2 месяца назад

Он говорит - а я всё ем с хлебом.

Корица [237K]
А у отца здоровый желудок?  2 месяца назад
Elenapod [23.4K]
У кого же он полностью здоровый?  2 месяца назад
Андрей571 [28.1K]
Если вы приверженец всего японского, то вспомните о том, что дети не только не имеют право убеждать отцов, но и обязаны их слушать, учиться у них...  2 месяца назад
Elenapod [23.4K]
Да какие же мы приверженцы всего японского? Мы приверженцы всего русского. А роллы - это так по праздникам. Хочет с хлебом - пусть ест.  2 месяца назад
комментировать
3

Давайте рассмотрим простой пример.

Бутерброд из бородинского хлеба со сливочным маслом и селёдочкой в винном соусе вместе с хорошим кофе - это как? Вкусно? А для меня лучше быть не может! Да и просто: отбросьте кофе и попробуйте такой бутерброд! Это же кайф!

Просто не надо следовать каким-то правилам и стереотипам, что это нужно есть с тем, а это - только с этим! Да и вообще все стереотипы придуманы только для того, что бы вдруг никто не придумал чего-то нового!

Так что кушайте так, как вам нравится!

P.S.: И кстати: замените эти не сильно вкусные роллы на селёдочку с бородинским и сливочным маслом! Это намного вкуснее и полезнее!

А если вы считаете, что в вашем кругу ваш отец портит "общую картину", добрый совет: замените свой круг...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У каждого человека свои вкусовые предпочтения. Поэтому не стоит убеждать отца менять свои привычки, которые сложились за десятилетия, т.к. это будет его нервировать и не принесет ничего хорошего.

Я не вижу никаких аргументов за то что их обязательно нужно есть без хлеба. Попробуйте для себя ответить на следующие вопросы:

  • хлеб препятствует усвоению продуктов входящих в состав роллов?
  • при смешивании с хлебом образуются ядовитые вещества, отравляющие организм?

Если ни то и не другое, то нет причин переубеждать отца.

1

Никак. Дело во вкусовых пристрастиях, а менять их очень трудно. Для вашего отца, как и для многих других, продукты, в составе которых белок, и овощи - крупы, является чем то вроде горячего, или салата. А такие блюда в СССР все ели с хлебом, нас так приучали. Исключения составляли непосредственно мучные изделия, кулинарные и фрукты. Кто то даже арбуз ест с хлебом, потому что так ему вкуснее. Вам придется смириться с тем что отец будет есть суши с хлебом.

0

А зачем его в этом убеждать. Если ему так больше нравится. то зачем мешать. В принципе у людей разные вкусы и не вижу смысла доказывать ему что черное это белое. Я например встречал людей которые едят огурцы с сахаром, а яблоки с солью -говорят им так вкуснее. Ну и пусть себе едят на здоровье. Да что там говорить у меня семья 4 человека и процентов на 40 вкусовые предпочтения отличаются. Не вижу в этом ничего предосудительного.

0

Никак, пусть ест, как ему нравится, это никак не исправить. Это я поняла уже давно, мой папа и муж едят с хлебом всё, даже макароны, если во время еды они это не делают, после обеда обязательно закусывают хлебом, говорят, что с ранних лет своего детства так приучены. Я долго боролась, а потом подумала, да лишь на здоровье!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID