Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как можно прикрепить гипсокартон к кирпичной стене?

emmainna [18.2K] 2 месяца назад
3

Прикрепить к стене профиль для гипсокартона.При ширине листа 1,20,профиль крепить на растоянии 60 см друг от друга по уровню.Получтся по краям и посередине листа. Жесткости вполне хватит.За листами можно прятать проводку и другие коммуникации.

система выбрала этот ответ лучшим
Alex Kirov [2.3K]
ага вот только вы не указываете сколько потеряете полезной площади каркасом и это при наших малогабаритных квартирах. Каркас актуален только как межкомнатная перегородка, а вот выровнить кирпичную кладку быстро, только клеить листы прям на стену по маякам  2 месяца назад
комментировать
2
  1. Зачистить кирпич от пыли, грязи, старой шпаклевки (если есть) и прочего, что ослабляет сцепление.
  2. Загрунтовать.
  3. Используя гипсоклей, нанести на стену или гипсокартон, прижать гипсокартон, выровнять, оставить высыхать гипсоклей.

Всё.

Касательно способа нанесения - зависит от ровности стены, назначения гипсокартона и пр.

Если кирпичная стена очень ровна, можно нанести слоем примерно как для плитки.

Если неровная, можно точечно нанести, в разных местах и только.

1

Либо прикрепив предварительно специальный металлический профиль для гипсокартона, либо деревянные рейки. Гипсокартон и к тому и к другому крепится шурупами "по гипсокартону" (тонкие (3.5 мм) с низкопрофильной резьбой, каленые) с шагом не более 20 см. по периметру и через всю ширину и длину листа через каждые 50-60 см. так же с шагом 15-20 см.

Выше пишут о приклеивании листов - не советую. Бумага (а надо понимать что гипсокартон это гипсовая пластина упакованная в бумагу) не выдержит веса листа, независимо от клея приклеится он все равно к наружнему слою бумаги.

R-24 [13.2K]
> Выше пишут о приклеивании листов - не советую. Бумага (а надо понимать что гипсокартон это гипсовая пластина упакованная в бумагу) не выдержит веса листа, независимо от клея приклеится он все равно к наружнему слою бумаги.

Это Вы про меня?
Вы, сразу видно, никогда не занимались этим, гипсокартон не клеили.
Попробуйте приклеить и потом отодрать, сразу вопросы отпадут. Вы максимум - будете кусками его отламывать с помощью инструментов.
 2 месяца назад
Alex Kirov [2.3K]
Да что вы говорите. Уже 10 лет клею на фуген листы к кирпичной кладке и ни чего не отвалилось ни где. А каркас лепить это минимум 5 см съедает, а стенок ровных нет это значит 10-15 см. Это треть метра съедается ширины комнаты, а квартирки то у нас маленькие.  2 месяца назад
R-24 [13.2K]
> Да что вы говорите. Уже 10 лет клею на фуген листы к кирпичной кладке и ни чего не отвалилось ни где. А каркас лепить это минимум 5 см съедает, а стенок ровных нет это значит 10-15 см. Это треть метра съедается ширины комнаты, а квартирки то у нас маленькие.

А Вас сразу видно, что в теме.
Подтверждаю все сказанное.
 2 месяца назад
комментировать
1

Кирпичная стена никогда не бывает идеально ровной, да что там идеально просто ровной не бывает. Поэтому клея будет мало, лучше всего использовать какой либо раствор на основе цемента (это может быть смесь для плитки например) нанести его пятаками приклеить лист гипсокартона выставив по уровню. Для надежности не будет лишним еще и дюбель-гвозди позабивать. Такой способ особенно хорош если стена сильно уходит от вертикали, тогда пятаками можно регулировать толщину слоя в разных местах и выставить лист гипсокартона по уровню.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID