Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чьё произведение легло в основу оперы Джузеппе Верди "Травиата"­?

вопрос закрыт
ЛАТЫШКА [81.9K] 2 месяца назад

А) В.Гюго

В) О.Бальзака

С) А.Дюма-сына

D) Г.Флобера

3

По роду службы, мне приходится посещать много разных городов и в них, меня всегда поражал факт именования некоторых своих бизнес-детищ названиями популярных произведений. На другом ресурсе я писал как раз про салон красоты с названием "Травиата"(хорошо, что он не дал такое имя своему кафе, сказал я ему, но он шутки не оценил). На итальянском Травиата - La traviata — (заблудшая)от глагола в значении -заблудившаяся в пути, в переносном значении принято читать -падшая женщина, опера Джузеппе Верди, которая впервые была сыграна в 1853 года в венецианском театре «Ла Фениче» и тоже сначала не была понята.) Всплеск популярности получила спустя год в другом театре Венеции в 1854 году и с тех пор имеет ошеломительный успех, в отличии от произведения аналога, по мотивам которого была написана. Это роман Александра Дюма-младшего (сына) «Дама с камелиями» (1848)-ответ под буквой С.

Кстати, тут уместно будет сказать, что Дюма-сын описывал в романе собственные чувства, так как сделал прототипом Виолетты знаменитую парижскую куртизанку Мари Дюплесси, с которой был знаком лично. Среди ее поклонников был также и Александр Дюма-отец.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Все мы с детства знакомы с продуктивным творчеством французского писателя Александра Дюма, писавшего авантюрные романы и успевавшего кутить на все сто! Может и помогали ему в написании романов так называемые "рабы", сегодня этого и не докажешь. А вот его сын знаком лишь по одному роману "Дама с камелиями", на основе которого и была написана опера "Травиата" Джузеппе Верди.

В качестве верного ответа выбираем третью строку - Александр Дюма - сын("С")).

0

Опера итальянского композитора Джузеппе Верди "Травиата" ("заблудшая", "падшая") 6 марта 1853 года впервые была представлена публике.

Поставлена опера была по роману "Дама с камелиями", автором которого является Александр Дюма-сын.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Чье произведение легло в основу оперы Дж. Верди 'Травиата'?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID