Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие отличительные черты "человека военного" в семейной жизни?

линза [224K] 10 месяцев назад
1

Сложный вопрос, потому что военные такие же разные люди, как и невоенные. У меня есть несколько знакомых военных и они различаются как небо и земля. В основном знакома со старшим офицерским составом. И на мой взгляд есть два типа. Первый - командиры-самодуры. Они свою должность и работу переносят домой. Все должно быть только "по уставу". Шаг вправо, шаг влево - расстрел! Не то чтобы огрызаться, вообще в принципе слово против сказать ты не имеешь права. Кроме того эти люди обладают каким-то странным солдафонским юмором, понятным только им. Юмор других людей не понимают и не приемлют. На всех штатских людей и ниже себя по званию автоматически смотрят как на подчиненных и "устав" распространяется и на этих несчастных, попавшихся таким гражданам на жизненном пути.

Второй тип - это обычные замечательные хорошие люди. Такой у меня есть знакомый, прослуживший в Афгане. Он ничего-ничего не рассказывает. Только о том, что "после", как лежал на реабилитации и как сбегал. Он очень востребованный и высокооплачиваемый фотограф с совершенно фантастическим чувством юмора. С ним 10 минут поговорить, как сходит на юмористический концерт. И говорит он всегда с умным и серьезным видом. Очень добродушный, прекрасный муж и отец. Настоящим полковником был мой покойный дедушка, для которого не были пустыми слова "честь офицера". Он прошел почти всю войну, в 42 ушел на фронт и воевал до Победы. Для меня он навсегда останется идеалом, эталоном настоящего мужчины. Уж насколько бабушка моя обладала вредным и авторитарным характером, дедушка ее как-то легко "гасил", они никогда не ссорились, никогда он не повышал голос ни на кого. С нами - внуками возился днями. Научил нас очень многому. До самой своей ранней смерти в 70 лет он бегал, а не ходил, был стройным, делал зарядку и уступал бабушкам место в транспорте и сумки помогал нести. Если бы все военные были такими, профессия военного по-прежнему считалась бы престижной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Военные и воевавшие это два разных типа солдат.. как воевавший расскажу.. это постоянные командировки. Самое долгое небыл дома 3 мес. Но я служил на земле, так что про моряков промолчу. Это постоянная готовность, напряжение. Бывало только приедешь, в ванну только шагнеш, тут звонок, срочно на базу, у нас выезд. Бывало и ночью и каких ситуаций только не было.. но раз в неделю, полторы, дома появлялся.)

0

Смотря какого военного - того, который всю жизнь в армии тусуется или того, кто действительно на войне был и заработал себе PTSD.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID