Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что вас больше всего беспокоит или не нравиться в современном обществе?

AMADEO [49.7K] 10 месяцев назад
4

Больше всего меня беспокоит отупление людей, особенно молодого поколения. За модными гаджетами перестали видеть живых реальных людей. Все чаще молодежь стремиться не поучаствовать в каком-то событии, а снять его на видео и выложить в сеть. Беспокоит моральное разложение людей. Истинные ценности подменяются ложными понятиями или искажаются до неузнаваемости. Смотрите, совсем недавно был юбилей Сталинградской битвы. Ни один центральный канал не показал фильмы о этой войне, о подвиге простого солдата! Зато по всем каналам демонстрировались дурацкие ток-шоу с обсасыванием подробностей из жизни очередной "звезданутой" гламурки. Я и имя ее не вспомню. Да и не интересно мне это. А вот "Они сражались за Родину" посмотрела бы еще и еще раз.

4

Больше всего беспокоит и настораживает

  • отстранение населения от прямого доступа к жизненно-необходимым ресурсам — жилищу, пище, воде.
  • препятствование любому виду самостоятельной деятельности.
  • запреты на обмен ресурсами между людьми, минуя дармоедов и вымогателей от «государства».
  • упразднение института собствености
  • упразднение частной жизни
  • ets

3

То, что общество перестает быть обществом, становясь конгломератом связанных деловыми отношениями индивидуумов.

Ведь общество это не только совокупность людей, живущих на одной территории, имеющих схожий образ жизни, сходную этику и т.д. Это еще и форма организации, объединенных общими целями.

Первобытное общество организовалось с целью противостоять опасностям внешнего мира, ради сохранения потомства, передачи навыков и знаний. Более поздние общества создавались для охраны и работы на территориях, для противостояния врагам, для развития производств, искусств, наук, какой-то доктрины и т.д.

А в современном обществе люди друг от друга почти не зависят. Дети рано отдаляются от родителей; супруги связаны, скорее, деловыми отношениями; дружба меняется на выгоду и т.д. также легко меняются и места проживания, не только в пределах города или страны, но и в пределах континента или земного шара.

Еще немного и мы перестанем быть обществом или обществами вовсе и станем одинокими в толпе имея только частную цель улучшить свое благополучие и растеряв цели, которые сделали человека человеком.

3

Почему-то на ум пришли трудолюбивые пчелы, которые филигранно конструируют соты из маленьких ячеек, раньше говорили, что семья - это ячейка общества. А сейчас поощряется суррогат семьи под названием гражданский брак, а конкретнее - сожительство без обязанностей и обязательств. А недавно один из депутатов предложил приравнять сожительство к законному браку и учитывать это при разделе имущества. Разложение семейных устоев, естественно, ведет к разложению общества. Какой пример видят дети в таких псевдосемьях ? Физиологический отец в любую минуту, как птица вольная, может покинуть семейную обитель и улететь восвояси. А что мама ? Терпит. Но понимает, что этот мужчина не хочет себя связывать именно с ней себя узами брака, скорее всего продолжая искать ту - Единственную.

2

Ещё совсем недавно друзья или просто знакомые могли придти на помощь, помощь в ремонте квартиры или в строительстве дома. И при этом ни кто и не думал, что ему за это кто-то и чем-то заплатит! А сейчас все с точностью наоборот! Я даже видел, когда родственник за помощь деньги брал, не говоря уже о просто знакомых. Люди помещались на стяжательстве. Во взаимоотношениях людей больше фигурируют деньги, деньги... Студенты в вузах думают не об учебе, а о том как и где заработать или "забошлять бобла".. Такие понятия как дружба, порядочность постепенно сходит на нет!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID